Самолёт компании "Армянские авиалинии". Фото:  http://www.epress.am/ru/2011/12/15/«Армавиа»-и-газета-помирились-Спор-на.html

10 марта 2016, 19:27

Летчики "Армянских авиалиний" потребовали от властей выплаты пособий

Около десяти бывших сотрудников компании "Армянские авиалинии" приняли сегодня участие в акции около здания правительства Армении, требуя встречи с премьер-министром для обсуждения вопроса о выплате им пособий по инвалидности, однако к участникам акции никто из представителей правительства не вышел.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 апреля 2015 года группа бывших летчиков компании "Армянские авиалинии" заявила, что правительство Армении перестало выплачивать пособие по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов с 2006 года. Общая задолженность по выплате пособий составляет порядка 1,2 миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов), при этом существует постановление суда, обязывающее власти провести выплаты. Экс-сотрудники "Армянских авиалиний" пытаются добиться выплат акциями протеста. По их утверждениям, в марте 2014 года премьер-министр Армении Овик Абрамян обещал решить вопрос выплаты пособий, однако правительство "не предприняло никаких действий".

Сегодня участники акции, в которой, по данным организаторов, приняли участие около 10 человек, заявили о намерении встретиться с премьер-министром Овиком Абрамяном и обсудить вопрос выплат пособий по инвалидности.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями "Уважаемый премьер, ваше указание не выполнено!" и "Господин премьер, помогите восстановить наше нарушенное право".

"Прошло уже два года, однако вопрос пособий все еще не решен. Хотелось бы лично от премьер-министра получить ответ, что стало с данным обещанием", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" бывший пилот Размик Хачатрян.

Акция длилась около полутора часов. Ее участникам не удалось встретиться с кем-либо из правительства, передает корреспондент «Кавказского узла».

Комментариями от представителей правительства Армении относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 07:10

25 июня 2016, 07:01

25 июня 2016, 06:31

25 июня 2016, 05:43

25 июня 2016, 04:44

  • Защита по делу Зиринова рассказала о звонках подсудимых в день покушения на Нестеренко

    Адвокаты по делу депутата заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова в суде представили письменные доказательства, в том числе данные о телефонных звонках подсудимых в феврале 2013 года, когда было совершено покушение на атамана Николая Нестеренко. По словам отстраненной от дела адвоката Анны Ставицкой, эти данные полностью опровергают версию о причастности Зиринова к покушению на Нестеренко.

Архив новостей
Все SMS-новости