11 марта 2016, 00:10

Участники акции протеста в Ереване обвинены в неповиновении полиции

Во время акции в поддержку политических заключенных у здания парламента Армении 10 марта были задержаны 13 человек. Они провели в полиции около трех часов и были отпущены после составления административных протоколов.

Около двух десятков активистов проводили акцию протеста у парламента Армении, требуя освободить политзаключенных, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Часть из них приковала себя за руки пластиковыми хомутами к ограде перед зданием Национального собрания.

К парламенту была стянута полиция. Правоохранители перерезали хомуты и задержали активистов. В участке против них было возбуждено административное дело по ст.182 КоАП Армении (неподчинение законному требованию полиции), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист арт-группы "Контрудар" Артак Геворкян.

По его словам, всего в полицейский участок были доставлены 13 активистов. Задержанных продержали в полиции почти три часа и, после оформления протоколов, были отпущены.

Комментариями представителей полиции относительно этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 10 марта также состоялась акция протеста Фронта общественного спасения "Новая Армения" у зданию Апелляционного суда, где в закрытом порядке рассматривалась жалоба активиста Геворга Сафаряна на судебное решение о его аресте. Активисты требовали изменить Сафаряну меру пресечения.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 04:21

02 июля 2016, 03:22

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости