11 марта 2016, 10:56

Суд лишил жительницу Чечни родительских прав за продажу ребенка

Суд лишил родительских прав Индиру Кушалиеву, которая в апреле 2015 года получила три года колонии за сделку с двумя жительницами Чечни по продаже своего новорожденного ребенка.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2014 года Кушалиева в обмен на безвозмездное получение жилого помещения передала младенца Лайле Абдурашидовой через ее пособницу Азу Абдулмажидову. Через некоторое время Кушалиева обратилась в полицию, сообщив заведомо ложные сведения о похищении ее новорожденного ребенка. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Абдурашидова и Абдулмажидова получили условные сроки.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минюста Чечни, 9 марта суд Ленинского района Грозного рассмотрел гражданское дело в отношении Индиры Кушалиевой по иску отдела опеки и охраны прав детства департамента образования администрации столицы Чечни.

"Решением суда Кушалиева родительских прав лишена и до достижения ребенком совершеннолетнего возраста должна будет выплачивать алименты в его пользу", - проинформировал собеседник.

Комментариями от осужденной женщины или ее представителей относительно этого решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 04:46

  • Бочаров заявил об отсутствии замечаний к итогам праймериз

    Итоги предварительного голосования «Единой России» в Волгоградской области не вызывают сомнений, заявил губернатор региона Андрей Бочаров. Однако один из участников праймериз отметил, что действующие депутаты имели больше возможностей для продвижения своих кандидатур.

31 мая 2016, 03:53

31 мая 2016, 03:36

31 мая 2016, 02:53

31 мая 2016, 02:21

Архив новостей