11 марта 2016, 19:38

Житель Дагестана осужден за причастность к боевикам

Суд приговорил жителя Кизилюртовского района Джабу Магомедова к шести годам колонии, признав его участником незаконного вооруженного формирования.

"Кавказский узел" писал, что 26 февраля человек с такими же именем и фамилией был, по словам его родственника Ризвана Алиева, захвачен неизвестными в селе Нечаевке после того, как в четырех селах Кизилюртовского района был введен режим КТО. С 26 февраля по 1 марта родственникам не было известно о местонахождении Джабу Магомедова. 1 марта источник в правоохранительных органах сообщил, что Джабу Магомедов находится в следственном отделе в Махачкале и подозревается в пособничестве членам НВФ.

По данным следствия и суда, в 2015 году Джабу Магомедов обеспечивал деятельность диверсионно-террористической группы "Кизилюртовская", собирая и передавая ее участникам информацию о сотрудниках правоохранительных органов и военных, а также о проводимых ими мероприятиях по нейтрализации членов формирования, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Суд признал Джабу Магомедова виновным по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и приговорил его к шести годам колонии общего режима, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от Джабу Магомедова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июня 2016, 02:18

  • Владикавказцы оповещены о загрязнении воды в городе

    Содержание микроорганизмов в пробах воды с правобережной части Владикавказа превысило норму после обильных осадков, поэтому местным жителям нельзя пить воду из-под крана, сообщил Роспотребнадзор. Пользователи соцсетей, обсуждая ситуацию, возложили ответственность за произошедшее на властей.

30 июня 2016, 01:23

30 июня 2016, 00:30

30 июня 2016, 00:19

29 июня 2016, 23:55

  • Соглашение по ПВО не нашло полной поддержки в армянском парламенте

    Большинство парламентских фракций Армении положительно оценили перспективу армяно-российской объединенной системы ПВО, подчеркнув, что стране нужны дополнительные способы защиты. Против выступила оппозиционная партия "Наследие", считающая, что соглашение выгодно в первую очередь России.

Архив новостей
Все SMS-новости