12 марта 2016, 03:05

Сухогруз с 18 членами экипажа на борту получил пробоину в Астраханской области

Спасательные суда выдвинулись из порта Оля Астраханской области для оказания помощи экипажу сухогруза "Магтымгулы", который сегодня ночью столкнулся с подводным препятствием на реке Бахтемир в 15 километрах от берега.

По данным МЧС, сегодня около 01.00 туркменское судно, перевозившее пшеницу из порта Оля в иранский порт Ноушехр, в 15 километрах от берега при развороте для постановки на якорь столкнулось с подводным препятствием.

Судно получило пробоину в румпельном отделении, но находится на плаву. В составе экипажа на борту 18 человек, они занимаются откачкой воды, отметили в МЧС.

"Нарушения судоходства нет. Из порта Оля на место вышли спасательные суда", – говорится в сегодняшнем сообщении от 02.21 на сайте Главного управления МЧС по Астраханской области.

Комментариев от владельца судна или членов экипажа относительно обстоятельств происшествия пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 1 марта при выходе из акватории порта Астрахани судно "Виконт" село на мель. На помощь его экипажу был направлен буксир, который снял судно с мели и вернул его в астраханский порт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 22:59

  • Парламент Армении начал обсуждение соглашения о ПВО

    На внеочередном заседании армянского парламента начались обсуждения армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО. Независимые депутаты заявили о формальности военного сотрудничества двух стран и усомнились в сохранении контроля Еревана над войсками, передает корреспондент «Кавказского узла».

28 июня 2016, 22:44

  • Жители Волгограда попросили Путина защитить их от выселения

    Принудительный демонтаж многоквартирного дома в Волгограде начался несмотря на то, что для многих жильцов он является единственным жильем, заявили они в петиции, обращенной к Владимиру Путину и главе города Андрею Косолапову. Менее чем за день петиция набрала 117 подписей.

28 июня 2016, 22:33

28 июня 2016, 22:27

  • Южная Осетия предложила создать комиссию по демаркации границы с Грузией

    Совместную грузино-осетинскую комиссию нужно создать для проведения делимитации и демаркации границы с Грузией, заявила сегодня югоосетинская делегация на встрече в Эргнети. Грузинская сторона заявила, что российские пограничники вновь передвинули линию границы вглубь территории, контролируемой грузинскими властями.

28 июня 2016, 21:44

  • Суд отказал Хадидже Исмайловой в выезде из Азербайджана

    Бинагадинский районный суд Баку сегодня не разрешил журналистке Хадидже Исмайловой временно выехать из Азербайджана для участия в мероприятиях по приглашению ПАСЕ, ОБСЕ и Конгресса США, а также для сопровождения матери на медобследование.

Архив новостей
Все SMS-новости