13 марта 2016, 00:35

Дело о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" передано в суд

Уголовное дело о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" в Ереване, в результате которой погибли три человека, 12 марта передано в суд общей юрисдикции административных районов Эребуни-Нубарашен.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2014 года три человека были убиты в результате стрельбы возле исправительного учреждения "Нубарашен", среди них - криминальный авторитет Левон Казарян. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве (ст.104 УК Армении) и о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия (ст.235 УК Армении).

Предварительное расследование по делу завершено, оно передано в суд, сообщается 12 марта на сайте судебной информации DataLex. Председательствующим судьей назначен Артуш Габриелян, дата первого заседания пока не определена.

Напомним, что пятеро подозреваемых в причастности к инциденту были задержаны, трое явились с повинной. В мае 2015 года первые пять фигурантов были отпущены под подписку о невыезде, сменить меру пресечения остальным обвиняемым суд отказался.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 13:55

  • Защита Букулова усмотрела противоречия в показаниях главной свидетельницы

    Аида Золоева, в присутствии которой был ранен омоновец Роланд Плиев, заявила на суде, что не видела, как в него стреляли. Девушка описала предполагаемого стрелка менее подробно, чем на предварительном следствии, отметила защита жителя Владикавказа Марата Букулова, друга погибшего в отделе полиции Владимира Цкаева. Однако после оглашения прошлых показаний Золоева их опровергла.

28 мая 2016, 13:23

28 мая 2016, 12:53

28 мая 2016, 12:20

  • 3 Пять жителей Грузии сдали в полицию арсенал оружия

    Более трех килограммов взрывчатки и четырех тысяч патронов, а также восемь единиц оружия и 75 гранат сдала в полицию группа из пяти жителей южного грузинского региона Самцхе-Джавахетия. За сотрудничество с правоохранителями все пятеро освобождены от ответственности.

28 мая 2016, 11:24

Архив новостей
Все SMS-новости