13 марта 2016, 11:55

Источник: избитые в Ингушетии журналисты были ограблены

Напавшие на журналистов и правозащитников в Ингушетии похитили у них 1000 евро и $250, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что 9 марта на границе Чечни и Ингушетии было совершено нападение на микроавтобус Сводной мобильной группы, где находились российские и иностранные журналисты и правозащитники, девять человек пострадали. Сунженский отдел МВД начал расследовать это дело по двум уголовным статьям – о хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК РФ), и умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 167 УК РФ). По мнению опрошенных "Кавказским узлом" юристов, нападение на журналистов должно расследоваться как бандитизм. 12 марта к делу об избиении журналистов и правозащитников в Сунженском районе Ингушетии была добавлена статья о групповом вооруженном нападении с целью хищения имущества (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Напавшие на микроавтобус Сводной мобильной группы в Ингушетии похитили у пострадавших тысячу евро и $250, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, были похищены также два мобильных телефона, пишет сегодня "Интерфакс".

На "Кавказском узле" опубликована хроника нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в день нападения на микроавтобус СМГ атаке также подверглась штаб-квартира правозащитников в Ингушетии. Этот инцидент также расследуют правоохранительные органы Ингушетии.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

01 июля 2016, 23:37

01 июля 2016, 23:09

Архив новостей
Все SMS-новости