13 марта 2016, 21:26

Сирийские правозащитники сообщили о клинической смерти Умара аш-Шишани

Один из лидеров террористической группировки "Исламское государство", уроженец Грузии Абу Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили) уже несколько дней находится в состоянии клинической смерти, заявили в Сирийском наблюдательном центре по правам человека.

Как информировал "Кавказский узел", Пентагон сообщил о воздушной атаке в сирийской провинции Хасеке 4 марта с целью убийства аш-Шишани. 9 марта родственники Батирашвили и жители Панкисского ущелья Грузии заявили, что подтверждения информации о его смерти нет. По данным сирийских правозащитников, Батирашвили был госпитализирован с тяжелым ранением.

Один из лидеров запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ) Тархан Батирашвили родился в 1986 году в Панкисском ущелье. Его отец по национальности грузин, мать – кистинка (грузинская чеченка). В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка об Абу Умаре аш-Шишани.

Батирашвили не в состоянии дышать самостоятельно и подключен к аппарату вентиляции легких, заявил глава Сирийского наблюдательного центра по правам человека Рами Абдель Рахман.

По его словам, один из лидеров террористической организации находится в больнице в городе Ракка, оплоте ИГ в Сирии, сообщает BBC.

Лечением Батирашвили занимаются иностранные врачи, передает ТАСС.

Комментариев от родственников Батирашвили о его состоянии пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что о смерти аш-Шишани объявлялось не менее семи раз, один раз сообщалось о его пленении, но эти данные не подтверждались. 

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)". Малоизвестные сведения об ИГ и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 22:16

25 июня 2016, 21:17

25 июня 2016, 20:20

25 июня 2016, 19:24

25 июня 2016, 18:06

Архив новостей
Все SMS-новости