14 марта 2016, 11:28

На стройке фармкластера «Магнус-Грозный» начались работы

В Заводском районе столицы Чечни началось строительство крупного фармпредприятия. Проектный план застройки должен завершиться в текущем году, отмечают в мэрии Грозного.

Как сообщал "Кавказский узел", финансирует проект строительства инвестиционный консорциум Magnus Union. Капсула под строительство фармкластера «Магнус-Грозный» была заложена в декабре 2015 года. Стоимость инвестпроекта оценивается более чем в 16 миллиардов рублей.

«На территории, отведенной под строительство фармацевтического кластера в Заводском районе города, начались строительно-изыскательские работы. Рабочие ведут расчистку площадок, где затем будут спроектированы террасы под объекты. Проектный план застройки должен завершиться в текущем году, а непосредственно строительство начнется в 2017. Поэтапный ввод объекта в строй начнется уже с 2018 года, а на полную мощность фармкластер должен заработать к 2019 году», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник мэрии.

Под строительство отведено 25 гектаров территории, в последующем она будет увеличена до 40.

«Магнус-Грозный» будет включать в себя крупный завод по производству лекарственных препаратов, научную лабораторию, медицинский и инженерный центры, логистический комплекс и комплекс жилых помещений для сотрудников. Открытие данного объекта позволит создать в республике до тысячи новых рабочих мест», – подчеркнул собеседник в городской администрации.

Представитель Минздрава Чечни отметил, что строящийся в Грозном фармацевтический кластер будет одним из самых крупных в стране.

«В «Магнус-Грозный» будет входить 8 различных предприятий. Это сам фармацевтический завод, мощностью в 500 миллионов упаковок в год, логистический комплекс мощностью в 3-3,5 тысячи тонн единовременного хранения лекарственной продукции. Предприятие будет выпускать широкий спектр лекарственных препаратов, начиная от антибиотиков, и заканчивая ветеринарными средствами. Это будет одно из крупнейших предприятий подобного рода, продукция которого будет идти также на экспорт», – подчеркнул собеседник.

В феврале 2015 года в 50 аптеках Чечни прокуратура выявила необоснованное завышение розничных цен на жизненно необходимые лекарственные препараты. В конце 2014 года вслед за ростом цен на продукты питания и товары народного потребления жители Чечни также отметили рост цен на лекарства, который в отдельных случаях превышал 30%. По заявлениям владельцев аптек, повышение цен было обусловлено ростом отпускных цен поставщиков.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 15:36

  • 1 Адвокат посоветовал Интерполу искать Мухудинова в Чечне

    Чеченский офицер Руслан Мухудинов, обвиняемый в организации убийства Бориса Немцова, с большой долей вероятности находится на территории Чечни, считает адвокат Вадим Прохоров, прокомментировавший согласие Интерпола объявить Мухудинова в розыск. Шансы на задержание Мухудинова адвокат семьи Бориса Немцова оценил скептически.

29 мая 2016, 14:38

29 мая 2016, 13:39

29 мая 2016, 12:40

29 мая 2016, 11:40

Архив новостей
Все SMS-новости