14 марта 2016, 13:36

Суд в Нальчике вынес приговор по делу о похищении коммерсанта

Наказание в виде 8 лет и 6 месяцев, 7 и 6 лет колонии назначил гарнизонный военный суд в Нальчике бывшему военнослужащему и двум безработным, признанным виновными в похищении гендиректора одной из коммерческих фирм.

Как было установлено следствием, а затем судом, осенью 2013 года в городе Моздоке братья Камиль и Баграм Юсуповы и Рахим Айдаров насильно усадили коммерсанта в свой автомобиль, вывезли на кладбище и заставили его подписать заявление об увольнении с должности гендиректора коммерческой организации.

Мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья) УК РФ. Все они приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима.

Дело слушалось в военном суде, так как один из подсудимых, Камиль Юсупов, в момент совершения преступления служил ефрейтором в воинской части в Моздоке. После возбуждения уголовного дела он был уволен с военной службы, а потерпевший был восстановлен в ранее занимаемой должности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного военного следственного управления СКР.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не указывается.

Комментариями фигурантов дела или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 12:24

  • Брат Агузарова пошел на думские выборы как самовыдвиженец

    Мурат Агузаров, родной брат скончавшегося в 2016 году главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, не вошел в список "Единой России" на выборы в Государственную думу, поскольку принял решение выступать как самовыдвиженец. Главным лицом республиканского отделения партии власти в списке является Вячеслав Битаров.

02 июля 2016, 11:25

  • Жители села в Южной Осетии потребовали упростить пропускной режим

    Сельским жителям сложно за большим объемом работы уследить, имеют ли они при себе пропуск, однако из-за отсутствия документа при себе они оказываются нарушителями границы, заявили участники акции в приграничном южноосетинском селе Велит. Представители КГБ республики ответили им, что таково распоряжение властей.

02 июля 2016, 11:00

02 июля 2016, 10:39

02 июля 2016, 09:51

Архив новостей
Все SMS-новости