14 марта 2016, 23:59

Родители погибших детей на Кубани признаны виновными в их смерти

Суд в Краснодарском крае приговорил жителей станицы Холмской Светлану Бастрич к двум годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания, а Валерия Денисенко - к двум годам и шести месяцам колонии-поселения по обвинению в смерти на пожаре семерых детей.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 8 октября 2015 года в результате пожара в частном доме в станице Холмской Абинского района погибли семеро детей. В загоревшемся доме проживала семья из двух взрослых и пятерых детей. 8 октября к ним приехали их знакомые со своими двумя детьми. СКР возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Родители в своих показаниях заявили, что оставили детей одних ненадолго. 14 октября 2015 года им было предъявлено обвинение. В феврале 2016 года дело было передано в суд.

Суд установил, что вечером 8 октября 2015 года обвиняемые уехали из дома, в котором оставили без присмотра семерых малолетних детей, и отсутствовали порядка трех часов. Все это время взрослые вместе с соседями находились в салоне автомобиля на окраине станицы, где трое из них употребляли спиртосодержащие напитки.

10-летний сын обвиняемой в телефонном разговоре с ней сообщил о том, что в доме холодно, и дети замерзли, на что женщина сказала ребенку затопить печь. В доме возник пожар, в результате которого семеро детей в возрасте от года до 10 лет погибли.

Приговором суда Светлане Бастрич назначено наказания в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста. Валерий Денисенко приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2016, 13:18

30 мая 2016, 13:14

  • 2 Жители Чечни жалуются на излишнюю жесткость политики газовиков

    Свыше 10 тысяч потребителей в Чечне, имевших задолженность за потребленный газ, лишены дальнейшего предоставления услуг. Задолженность за газ в Чечне, по данным «Газпром Межрегионгаз Грозный», составляет более 13 миллиардов рублей. Жители республики считают применяемые властями меры по взысканию задолженностей по ЖКУ чрезмерно жесткими.

30 мая 2016, 12:45

30 мая 2016, 11:58

  • 2 Оглашение приговора Цветковой перенесено на 31 мая

    О переносе даты оглашения приговора по делу о разжигании ненависти и вражды к сотрудникам полиции было объявлено за час до назначенного времени, заявила подсудимая, жительница Таганрога Елизавета Цветкова. Представитель суда не смог уточнить причину переноса.

30 мая 2016, 11:05

Архив новостей
Все SMS-новости