Ростовская АЭС. Фото: http://www.energy-experts.ru/news11766.html

15 марта 2016, 02:58

На четвертом энергоблоке Ростовской АЭС начались пуско-наладочные работы

В рамках строительства четвертого энергоблока Ростовской АЭС, который будет запущен в 2017 году, на нем начались пуско-наладочные работы. В восьми помещениях энергоблока вводится эксплуатационный режим.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года на четвертом энергоблоке Ростовской АЭС были завершены строительные работы, начался монтаж оборудования, и в первую очередь был установлен корпус реактора. Далее "Концерн Росэнергоатом" планировал установить парогенераторы и обеспечить подачу напряжения на собственные нужды, после чего начать этап пусконаладочных работ.

Эксплуатационный режим уже введен на расположенных в помещениях энергоблока приборных стойках, стойках сопряжения, стойках питания и четырех панелях электрической части блочного пункта управления, сообщает 14 марта со ссылкой на представителя управления информации и общественных связей АЭС РИА "Новости".

Ввод эксплуатационного режима на энергоблоке означает завершение строительных и монтажных работ в помещениях, которые после пуска энергоблока будут обслуживать цех тепловой автоматики и измерений.

Ростовская АЭС располагается на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. Первый энергоблок ввели в эксплуатацию в 2001 году. Сейчас на станции строят четвертый энергоблок. АЭС обеспечивает около 40% производства электроэнергии в Ростовской области, кроме того, передает электроэнергию в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края. Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом".

Пуск четвертого энергоблока намечен на 2017 год. По данным "Росэнергоатома", он обеспечит полную энергетическую безопасность юга страны, включая Крым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 02:11

  • Запуск энергоблока Ростовской АЭС одобрен на общественных слушаниях

    Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 4 Ростовской АЭС прошли вечером 28 июня в райцентре Дубовское. По словам эксперта Программы по ядерной и радиационной безопасности Международного социально-экологического союза, большинство выступавших на слушаниях оказались сотрудниками АЭС и ее подрядных организаций.

29 июня 2016, 01:48

29 июня 2016, 00:50

29 июня 2016, 00:49

  • Дети из Армении спустя трое суток покинули Сочи

    Участники ансамбля "Ай Арт", которые с 25 июня не могли выехать через Грузию в Армению в связи с закрытием участка Военно-Грузинской дороги, вечером 28 июня отправились из Сочи на "Комете" до Батуми.

29 июня 2016, 00:10

Архив новостей
Все SMS-новости