Разрушенный дом огородили металлическим забором. Волгоград, январь 2016 г.  Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 марта 2016, 15:50

Началась стройка на месте разрушенной волгоградской многоэтажки

В Волгограде строители обустроили котлован под фундамент 10-этажного жилого дома на месте разрушенной после взрыва многоэтажки.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 января власти Волгоградской области сообщили о готовности документов на переселение для 67 семей из дома на улице Космонавтов, оставшихся без жилья после взрыва. 29 декабря 2015 года жильцы дома направили письмо президенту России и волгоградскому губернатору с предложением не предоставлять им временное жилье, а направить сэкономленные средства на возведение жилого здания на месте их дома. По их словам, власти Волгоградской области приняли решение до конца 2016 года построить новый дом для пострадавших жильцов. Начало строительства на месте разрушенного дома было намечено на март.

Взрыв в многоэтажном доме № 47 по улице Космонавтов произошел 20 декабря 2015 года, в результате него  обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж. 12 человек пострадали, пятеро погибли. 18 февраля рабочие полностью демонтировали многоэтажку.

На месте разрушенной многоэтажки начато строительство 10-этажного жилого дома, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель администрации Волгоградской области.

"Земельный участок был предоставлен ООО «Пересвет-Юг» в аренду без проведения торгов на прошлой неделе, поскольку объект отвечает критериям масштабного инвестиционного проекта, что дает возможность заключить с застройщиком договор аренды", - сказал он.

По его словам, на строительство дома получено разрешение. "Идет подготовка к возведению фундамента, строители выносят с участка коммуникации", - сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель администрации, уточнив, что с заявлениями на получение сертификатов на новые квартиры обратились уже 69 семей из разрушенного дома.

Новая многоэтажка будет представлять собой трехподъездный 10-этажный панельный дом серии 2000КП на 120 квартир, имеющих те же планировки, что и в прежнем здании по Космонавтов, 47. Дом должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2016 года, квартиры предоставлены людям в I квартале 2017 года, говорится в сообщении, опубликованном 15 марта на сайте правительства Волгоградской области.

"Сейчас идет обустройство котлована и вынос сетей. Через неделю-две приступим к фундаментной плите, в конце апреля — начале мая планируем выйти на монтаж здания", - рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» гендиректор компании-генподрядчика "Пересвет-Юг" Алексей Цуканов.

По его словам, компания получила разрешение на строительство 9 марта. «После получения разрешения на строительство отводится две недели на опубликование проектной декларации. 23 марта мы планируем заключить первый договор долевого участия в строительстве, после этого намерены заключать договора долевого участия с пострадавшими жильцами», - сказал руководитель компании.

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

31 мая 2016, 23:58

  • Николай Васин заявил о ложных показаниях свидетелей по его делу

    Утверждения свидетелей обвинения по делу о взятках в астраханской полиции о том, что ЧОП "Олимп" выигрывал контракты на охрану объектов городского водоканала как единственный поставщик услуг, не подтверждаются документами о сделках, заявил обвиняемый Николай Васин и потребовал приложить эти документы к делу. Суд его ходатайство удовлетворил, а также согласился с просьбой защиты истребовать материалы о сделках из администрации Астрахани.

31 мая 2016, 23:45

Архив новостей