Ваан Ширханян. Фото www.panarmenian.net

15 марта 2016, 18:14

Адвокат заявил об ухудшении самочувствия Ваана Ширханяна

Арестованный по делу о вооруженной группировке экс-замминистра обороны Армении Ваан Ширханян уже не может передвигаться самостоятельно, заявил адвокат Степан Восканян.

Как сообщал "Кавказский узел", Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. 14 февраля суд продлил срок ареста на два месяца. 15 февраля адвокат заявил о переводе Ширханяна в больницу для прохождения медицинского обследования. По данным защиты, врачи выявили у бывшего замминистра тромбоз вен на ноге. Ваан Ширханян отказался от лечения, а УИУ, по словам адвоката, отказало в проведении повторного обследования экс-замминистра обороны Армении.

Ваан Ширханян, занимавший должность первого заместителя министра обороны Армении, вице-премьера в период 1995-1999 годов, подозревается по статье 223 части 2 Уголовного кодекса Армении "Участие в преступном сообществе". Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. Ширханян арестован в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, лидером которой, по версии следствия, является руководитель организации "Армянский щит" Артур Варданян. Задержания подозреваемых по этому делу начались в ноябре 2015 года в Ереване.

"Когда я посетил Ширханяна, он уже не мог передвигаться самостоятельно", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По словам Восканяна, по его ходатайству 13 марта Ширханян был доставлен в диагностический центр для проведения ряда обследований. "Тем не менее, этого обследования недостаточно. Ряд обследований сердца, крови, которые очень важны при болезни Ширханяна, не проведены", - рассказал Восканян, добавив, что его подзащитный отказался от лечения в тюрьме, так как считает назначенное медикаментозное лечение не соответствующим его болезни.

Адвокат отметил, что на данный момент главное требование защиты, чтобы Ширханяна перевели в клинику, где он получал лечение до ареста - медицинский центр имени Владимира Авагяна.

"Я считаю, что на Ширханяна пытаются произвести психологическое давление для того, чтобы он признал выдвинутые ему обвинения", - заявил Восканян, добавив также, что в ближайшие дни представит новое ходатайство о пересмотре меры пресечения его подзащитному.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении относительно заявлений адвоката о состоянии здоровья Ширханяна.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2016, 10:03

25 мая 2016, 09:38

25 мая 2016, 09:00

25 мая 2016, 08:35

25 мая 2016, 08:30

  • Житель Дагестана обвинен в пропаганде экстремизма

    Прокуратура направила в Кизилюртовский районный суд Дагестана дело об административном правонарушении, связанном с размещением жителем села Миатли в соцсети изображения флага запрещенной в России организации "Исламское государство".

Архив новостей