15 марта 2016, 18:24

На суд по иску Хабчаева не явились 16 ответчиков

Черкесский городской суд сегодня отложил до 28 марта рассмотрение иска руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Карачаево-Черкесии Умара Хабчаева.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая 2015 года руководство Главного бюро медико-социальной экспертизы (ГБ МСЭ) по КЧР издало приказ об увольнении 27 специалистов, имеющих опыт в медсоцэкспертизе от 10 до 30 лет. Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Карачаево-Черкесии Умар Хабчаев подал иск о защите чести и достоинства к местным жителям, которые заявили о незаконности их увольнения из этого ведомства. Экс-сотрудники бюро отвергают обвинения в клевете и расценивают иск Хабчаева как давление.

Руководство мотивировало увольнение большинства сотрудников бюро оптимизацией работы. Однако уволенные специалисты назвали действия руководства необоснованными, заявив, что необходимости в сокращении штата не было, а в учреждении остались работать менее квалифицированные специалисты. Также уволенные работники усмотрели дискриминацию по национальному признаку, поскольку из бюро были уволены почти все сотрудники русской национальности.

Адвокат истца Юлия Узденова в начале сегодняшнего заседания заявила, что "необходимо начать судебный процесс, поскольку все ответчики были уведомлены судом о дате и времени заседания надлежащим образом".  

На сегодняшнее заседание из 18 ответчиков пришли только двое – Азрет-Али Абазалиев и Александр Гринин, передает корреспондент "Кавказского узла".

Во время заседания они выступили против "начала судебного процесса без участия остальных 16 ответчиков". "Мы не знаем, получают ли они надлежащим образом извещения о дате и времени судебного заседания. Возможно, некоторые не живут по месту прописки в связи с тем, что были уволены, ищут где-то новую работу или уже устроились", - заявил суду Александр Гринин.

В ходе заседания судья Любовь Байтокова заметила, что "всем ответчикам с помощью почтовой связи были направлены судебные извещения". Однако, исходя из отчетов представителей почтовой связи, большинству ответчиков вручить извещения не удалось, сказала судья.

В итоге судья приняла решение о направлении ответчикам телеграмм о дате и времени следующего заседания, назначенного ею на 28 марта.

Бывший сотрудник Главного бюро медико-социальной экспертизы по КЧР Азрет-Али Абазалиев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что "увольнения существенно сказались на социальном положении бывших сотрудников бюро".

"Из рядов учреждения была уволена четверть сотрудников, и все это время они безрезультатно пытаются восстановиться на своих рабочих местах, в том числе и через Черкесский городской суд", - сказал Азрет-Али Абазалиев.

"Теперь в отношении нас подали иск о защите чести и достоинства с требованиями о взыскании в счет компенсации морального вреда по 500 тысяч рублей с каждого ответчика. А кто возместит экс-сотрудникам бюро ущерб, которые в один день лишились источника существования? Среди них есть и матери-одиночки, и родители с детьми-инвалидами", - добавил Азрет-Али Абазалиев.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 05:03

28 мая 2016, 04:19

28 мая 2016, 03:27

  • Суд по делу Зиринова отказал защите в допросе двух свидетелей

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова суд отказался допрашивать в присутствии присяжных заседателей двух свидетелей, которых заявила зашита, посчитав их показания "малоинформативными". Единственный свидетель, выступивший на процессе 27 мая, дал показания, поставившие под сомнение версию следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2016, 02:17

28 мая 2016, 01:18

Архив новостей
Все SMS-новости