Хаджимурат Гацалов. Фото: http://dumrf.ru/common/regnews/3915

16 марта 2016, 12:10

Гацалов переизбран муфтием Северной Осетии

Делегаты от мусульманских общин единогласно поддержали кандидатуру Хаджимурата Гацалова.

"Кавказский узел" сообщал, что Гацалов занял должность исполняющего обязанности муфтия Северной Осетии 14 июля 2010 года после ухода с поста главы Духовного управления мусульман республики Али Евтеева. 17 марта 2011 года Гацалов был избран муфтием республики сроком на пять лет.

Гацалов был единственным кандидатом на должность муфтия Северной Осетии. На голосование были  приглашены все муфтии Северного Кавказа, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, шейх Северного Кавказа Аллахшукюр Пашазаде и чиновники.

Гацалов был переизбран на пост муфтия Северной Осетии единогласно, его поддержали все делегаты, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Хаджимурат Гацалов родился в 1954 году в селе Чикола Ирафского района Северной Осетии в мусульманской семье. В 1977 году окончил факультет механизации Горского сельскохозяйственного института. Работал на производстве и на различных руководящих должностях в органах государственной власти республики. В мае 2009 года его избрали заместителем муфтия Республики Северная Осетия - Алания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 20:24

28 мая 2016, 19:47

  • Свидетели по делу о взятках в полиции Астрахани рассказали об организации охраны водоканала

    ЧОП "Олимп" занимается охраной астраханского водоканала, потому что на конкурсах на охрану у него нет конкурентов, заявил свидетель по делу обвиняемых в коррупции полицейских чиновников, гендиректор водоканала. К каждому конкурсу на охрану водоканала готовился список с несколькими коммерческими предложениями, сказал в свою очередь глава службы безопасности предприятия.

28 мая 2016, 19:05

28 мая 2016, 18:24

  • Правозащитники призвали вернуть Карпюка и Клыха на родину

    Осужденные в Чечне граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк должны быть выданы Россией вслед за Надеждой Савченко, заявили опрошенные "Кавказским узлом" российские и украинские правозащитники. Однако они опасаются, что у Украины нет достаточно известных заключенных, на которых их можно было бы обменять.

28 мая 2016, 17:37

  • 1 Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

    Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии