Геворг Сафарян. Фото http://lratvakan.com/news/142623.html

16 марта 2016, 18:46

Суд оставил под стражей Геворга Сафаряна

Апелляционный суд в Армении отклонил прошение адвоката активиста Геворга Сафаряна, обвиняемого в применении насилия против представителя власти, об освобождении своего подзащитного под залог.

Как писал "Кавказский узел", 15 февраля суд отказался удовлетворить прошение адвоката об освобождении Геворга Сафаряна под залог. 22 февраля защита активиста обжаловала решение суда.

По словам адвоката Сафаряна Тиграна Айрапетяна, на сегодняшнем заседании апелляционного суда не присутствовали следователь и прокурор. Таким образом, в ходе рассмотрения апелляционной жалобы "не были представлены возражения стороны обвинения", заявил адвокат.

"Судья, учитывая отсутствие возражений со стороны обвинения, мог удовлетворить ходатайство и отпустить моего подзащитного под залог. Однако суд предпочел в очередной раз убедить общественность в отсутствии независимой судебной системы в стране и отклонил нашу апелляционную жалобу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Айрапетян.

Напомним, что сторонник фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд арестовал активиста на два месяца. 24 февраля суд продлил срок ареста Сафаряна на месяц. В начале марта защита активиста заявила об окончании расследования дела. Однако 14 марта стало известно, что прокуратура не утвердила обвинительное заключение против активиста, направив дело на доследование.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 02:11

  • Запуск энергоблока Ростовской АЭС одобрен на общественных слушаниях

    Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 4 Ростовской АЭС прошли вечером 28 июня в райцентре Дубовское. По словам эксперта Программы по ядерной и радиационной безопасности Международного социально-экологического союза, большинство выступавших на слушаниях оказались сотрудниками АЭС и ее подрядных организаций.

29 июня 2016, 01:48

29 июня 2016, 00:50

29 июня 2016, 00:49

  • Дети из Армении спустя трое суток покинули Сочи

    Участники ансамбля "Ай Арт", которые с 25 июня не могли выехать через Грузию в Армению в связи с закрытием участка Военно-Грузинской дороги, вечером 28 июня отправились из Сочи на "Комете" до Батуми.

29 июня 2016, 00:10

Архив новостей
Все SMS-новости