17 марта 2016, 08:42

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в мошенничестве с субсидиями

В суд направлено дело предпринимателя из Черекского района Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении субсидии в размере 746 тыс. рублей по подложным документам на развитие молочного производства.

По данным следствия, житель селения Верхняя Балкария представил в конкурсную комиссию Министерства сельского хозяйства КБР заведомо ложные и недостоверные сведения, получил финансовую поддержку и таким образом незаконно стал участником республиканской программы по поддержке сельскохозяйственных предприятий.

В Следственном управлении МВД по КБР, которое расследовало дело, посчитали, что своими действиями фермер причинил республиканскому Минсельхозу ущерб в крупном размере.

Дело было возбуждено по части 3 статьи 159.2 "Мошенничество при получении выплат" УК РФ, предусматривающей наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до пяти лет, говорится в сообщении на сайте МВД КБР от 16 марта.

В нем отмечается, что материалы уголовного дела в отношении фермера направлены в суд с обвинительным заключением.

Комментариями обвиняемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал и о других делах в КБР, связанных с получением субсидий на развитие молочного производства.

В конце декабря 2015 года в суд было передано дело президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении 15,5 млн рублей субсидий по фиктивным документам о реконструкции и строитель​стве животноводческих комплексов, производстве и реализации молока. В начале ноября прокуратура сообщила о направлении в суд дела местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении в Минсельхозе КБР субсидии на сумму более 3 млн рублей. 16 декабря стало известно о передаче в суд дела о получении по поддельным документам более 10,5 млн рублей для производства молока.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 03:45

25 июня 2016, 02:46

  • Более 10% выпускников в Чечне не смогли сдать ЕГЭ

    Единый государственный экзамен в Чечне, по предварительным данным, не смогли сдать чуть более 10 процентов выпускников этого года. Этот показатель, как отмечают в Министерстве образования и науки республики, - в 2 раза ниже уровня минувшего года.

25 июня 2016, 01:55

25 июня 2016, 01:21

25 июня 2016, 00:23

Архив новостей
Все SMS-новости