КТО в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/fotomaterialy.html

17 марта 2016, 12:30

НАК отчитался о задержании боевиков ИГ в Дагестане

В Хасавюртовском районе Дагестана задержаны трое местных жителей, которые были связаны с террористической организацией «Исламское государство» и готовили теракты в России, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета.

Задержание произошло в селении Муцалаул. По данным НАК, задержанные дали признательные показания и сообщили о тайнике с самодельными взрывными устройствами.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. Его деятельность запрещена. В июне 2015 года ИГ заявило, что приняло присягу боевиков Северного Кавказа и создало в регионе свое отделение. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Этот тайник находился в заброшенном доме на окраине села, в нем силовики обнаружили четыре бомбы общей мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, а также около тонны взрывчатых веществ, передает "Интерфакс".

Обнаруженные взрывные устройства представляли собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами, передает также со ссылкой на НАК «Черновик», отмечая, что взрывотехники ФСБ России принимают меры по обезвреживанию обнаруженных бомб.

Силовики устанавливают местонахождение других лиц, возможно, причастных к изготовлению обнаруженных взрывных устройств, сообщает ТАСС.

Отметим, что минувшей ночью источники в правоохранительных органах Дагестана сообщили об обнаружении четырех взрывных устройства в заброшенном сарае напротив сельской школы Муцалаула, которые были разминированы с помощью накладного заряда.

"Кавказский узел" писал, что ИГ взяло на себя ответственность за совершение подрыва автомобиля 15 февраля на посту ГИБДД около села Джемикент в Дербентском районе Дагестана, в результате которого погибли как минимум двое полицейских и инициатор взрыва, а также получили ранения еще 18 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 21:21

29 мая 2016, 20:13

29 мая 2016, 19:32

29 мая 2016, 18:47

  • 1 Суд Шеки арестовал оппозиционера Самира Гасанова на 15 суток

    Руководитель молодежного отделения Шекинской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Самир Гасанов решением местного суда арестован на 15 суток. Он признан виновным в административном правонарушении "Мелкое хулиганство". Соратники по партии считают, что оппозиционера арестовали по политическим мотивам.

29 мая 2016, 17:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости