17 марта 2016, 13:10

Дагестанский полицейский обвинен в вымогательстве

В суд направлено дело сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана, обвиняемого в вымогательстве взятки за непроведение проверки в Хасавюртовском перинатальном центре.

Как писал «Кавказский узел», полицейский, по версии следствия, потребовал от представителя медучреждения 600 тысяч рублей, пообещав взамен не проверять финансово-хозяйственную деятельность учреждения. При получении денег полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности республиканского МВД.

Задержание майора полиции Абдулмалика Тавбиева произошло 12 октября 2015 года в служебном кабинете главврача Хасавюртовского перинатального центра.

Как выяснило следствие, Тавбиев был направлен в перинатальный центр Хасавюрта для проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных на выдачу заработной платы работникам, в конце сентября 2015 года.

За непроведение проверки, по данным следователей, он предложил главному врачу клиники передать ему 1 миллион рублей, однако руководитель центра отказалась сделать это, заявив об отсутствии нарушений. Когда Тавбиев заявил, что готов снизить сумму взятки до 600 тысяч рублей, главврач обратилась с заявлением в правоохранительные органы, и при получении денег полицейский был задержан.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ, которое с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. По результатам рассмотрения представления и проведенного дагестанским МВД служебного расследования Тавбиев был уволен из органов внутренних дел, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя Следственного комитета Дагестана Расул Темирбеков.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало. Ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 20:24

28 мая 2016, 19:47

  • Свидетели по делу о взятках в полиции Астрахани рассказали об организации охраны водоканала

    ЧОП "Олимп" занимается охраной астраханского водоканала, потому что на конкурсах на охрану у него нет конкурентов, заявил свидетель по делу обвиняемых в коррупции полицейских чиновников, гендиректор водоканала. К каждому конкурсу на охрану водоканала готовился список с несколькими коммерческими предложениями, сказал в свою очередь глава службы безопасности предприятия.

28 мая 2016, 19:05

28 мая 2016, 18:24

  • Правозащитники призвали вернуть Карпюка и Клыха на родину

    Осужденные в Чечне граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк должны быть выданы Россией вслед за Надеждой Савченко, заявили опрошенные "Кавказским узлом" российские и украинские правозащитники. Однако они опасаются, что у Украины нет достаточно известных заключенных, на которых их можно было бы обменять.

28 мая 2016, 17:37

  • 1 Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

    Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости