Сочинский парк "Ривьера". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 марта 2016, 20:56

Никто за пять суток не задержан по делу о стрельбе в сочинском парке

Охранник директора "Южгипрокоммунстроя", госпитализированный с пулевым ранением, заявил, что в него стреляли на автомойке в сочинском парке "Ривьера". За пять суток после инцидента со стрельбой в общественном месте никто не задержан. В том числе на свободе остаются люди, на которых потерпевший указал как на участников инцидента в парке, подчеркнул адвокат.

Вооруженное нападение на охранника директора сочинского ОАО "Южгипрокоммунстрой" Сергея Макина было, по его словам, совершено после того, как он попытался выяснить обстоятельства попытки рейдерского захвата "Южгипрокоммунстроя". 

"12 марта мы с директором уехали в Краснодар, и в это же время нам сообщили, что на предприятие приходили около шести вооруженных людей в масках и черных бронежилетах", - рассказал Макин, отметив, что в одном из пришедших на предприятие очевидцы узнали человека, с которым он знаком. Затем этот человек, по словам Макина, по телефону назначил ему встречу на автомойке в парке "Ривьера".

Парк "Ривьера" находится в центральной части Сочи и занимает территорию 14,7 гектара. Это популярное у сочинцев и гостей города место отдыха. В парке расположены многочисленные аттракционы, спортивный городок, Зелёный театр, где проходят крупные концертные программы и шоу, дельфинарий, океанариум, пляж, различные кафе и магазины, отмечается на сайте парка.

По словам Сергея Макина, на автомойке к нему вышел начальник назначившего встречу и в грубой форме сказал: "Никуда не вмешиваться", а затем к месту встречи подъехал назначивший встречу и привез пистолет. Макин, по его версии, получил выстрел в ногу и упал, потом его два раза сильно ударили в лицо, после чего ему был приставлен к голове пистолет, и это сопровождалось словами, что "нога - предупреждение, потом будет выстрел в голову". "После этого я потерял сознание и очнулся только 16 марта. Врачи будут биться за сохранение ноги", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Макин.

По словам медиков сочинской городской больницы №4, Макину предстоит четвертая за трое суток операция.

"Следователь УВД Центрального района Сочи Александра Шишкина была в больнице и при мне провела опрос Сергея Макина. Возбуждены уголовные дела по ч.2 п.3 статьи 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.1 статьи 222 (Незаконное ношение оружия) УК РФ, предполагающим наказание от 15 до 20 лет лишения свободы. В настоящее время люди, на которых указал потерпевший, находятся на свободе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Хитцов.

Сама Александра Шишкина затруднилась ответить корреспонденту "Кавказского узла", фигурируют ли названные Макиным люди в рамках уголовного дела.

Родственники Сергея Макина в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что им угрожает опасность, поскольку участники инцидента со стрельбой в парке до сих пор не задержаны.

"Мой охранник пострадал ни за что, из-за беспредела. Важно придать эту историю гласности. Заявления "ушли" еще вчера [16 марта] в ФСБ, Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет с просьбой разобраться, почему они [участники инцидента] до сих пор на свободе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор ОАО "Южгипрокоммунстрой" Денис Коряков.

Комментариями со стороны людей, которые, по словам Сергея Макина, угрожали ему и участвовали в инциденте со стрельбой в парке "Ривьера", "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 09:25

  • Источник сообщил имена троих убитых в Ингушетии

    В ходе спецоперации в Назрани и Малгобеке силовики убили предполагаемого боевика Хизыра Галаева, а также Усмана и Зураба Цолоевых, сообщил источник в правоохранительных органах. Имена еще двух убитых пока не сообщаются.

27 мая 2016, 08:56

27 мая 2016, 08:01

27 мая 2016, 07:06

27 мая 2016, 06:38

Архив новостей
Все SMS-новости