20 марта 2016, 22:32

Концерт в поддержку пострадавшего в Ингушетии водителя сорван из-за угрозы взрыва

Московская полиция эвакуировала всех участников и зрителей благотворительного концерта "Собери автобус", организованного для сбора средств водителю Баширу Плиеву, пострадавшему при нападении на группу правозащитников и журналистов на границе Ингушетии с Чечней.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 марта на сайте "Открытой России" был объявлен сбор средств на реабилитацию Башира Плиева и покупку ему автомобиля. Кроме того, специально для акции запущен сайт Helpbashir.org. За первые три дня акции было собрано более восьмисот тысяч рублей из запланированных 1,5 миллиона.

В результате нападения 9 марта были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель микроавтобуса Башир Плиев, который вез их в Грозный. Автомобиль Плиева был сожжен. По информации врачей, Плиев при нападении пострадал сильнее всех: у него сломаны нога и рука, много гематом и ссадин, серьезная черепно-мозговая травма. Сожженная машина была единственным источником дохода Башира Плиева.

Вход в здание московского клуба "ДИЧ", где должен был состояться благотворительный концерт, оцеплен, все люди выведены на улицу, сообщил сегодня в 18.20 мск со ссылкой на посетителей концерта портал "Медиазона".

По словам очевидцев, полиция пришла на концерт для проверки сообщения о заложенной бомбе. Как заявили полицейские, проверка может занять два-три часа.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве «Медиазоне» сообщили, что информации о бомбе, заложенной по адресу клуба, не поступало.

К 22.00 мск полиция закончила проверку клуба, сообщает "Эхо Москвы". "Бомба найдена не была, однако правоохранители не пускают людей в клуб", – цитирует издание журналиста Петра Верзилова.

По данным сайта Helpbashir.org, на 22.20 мск 20 марта деньги для Башира Плиева перечислили 1514 человек. Из необходимых полутора миллионов рублей собрано 1 341 057 рублей.

Новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Хроники" представлена хроника нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 13:39

29 мая 2016, 12:40

29 мая 2016, 11:40

29 мая 2016, 10:41

29 мая 2016, 09:42

Архив новостей
Все SMS-новости