Восстановление взлетно-посадочной полосы после авиакатастрофы с дубайским "Боингом". Фото: http://rov.aero/novosti

21 марта 2016, 11:00

После крушения самолета в аэропорту Ростова-на-Дону возобновлены рейсы

Самолет МЧС протестировал взлетно-посадочную полосу ростовского аэропорта, отреставрированную после авиакатастрофы с дубайским "Боингом". После этого из аэропорта были отправлены четыре рейса в Москву, Санкт-Петербург и Ереван.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 18 на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Аэропорт после происшествия был закрыт. 20 марта здесь начались работы по ремонту покрытия взлетно-посадочной полосы, пострадавшей при крушении самолета. Сегодня утром в аэропорту сообщили об окончании ремонтных работ и начале регистрации и посадки пассажиров на четыре рейса.

Самолет МЧС России Ан-148 совершил посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в 09:25 мск.

"Он стал первым бортом, приземлившимся после крушения "Боинга" и ремонта взлетно-посадочной полосы, который завершился около пяти часов утра", - сообщил представитель МЧС России.

Он отметил, что самолет МЧС был задействован в тестировании взлетно-посадочной полосы, на которой находились пожарно-спасательные подразделения на случай возникновения внештатных ситуаций. Однако посадка прошла в штатном режиме, и у экипажа никаких нареканий к взлетно-посадочной полосе не возникло.

Уже в ближайшее время Ан-148 вылетит с пассажирами обратно в Москву. Он заберет спасателей и оперативную группу, участвовавших в ликвидации последствий авиакатастрофы, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя МЧС России.

После посадки самолета МЧС из аэропорта были отправлены рейсы, уже готовые к вылету.

Первым, согласно информации онлайн-табло аэропорта, в 09:28 мск вылетел самолет в Санкт-Петербург, затем в 09:39 мск отправился рейс в Ереван, в 10:07 и 10:10 мск вылетели самолеты в московские аэропорты Домодедово и Внуково соответственно. По данным на 10:50 мск, в аэропорту идет регистрация на рейсы в Симферополь, Казань, Москву и Санкт-Петербург, вылет которых запланирован после 12:00 мск.

На борту вылетевшего первым из Ростова-на-Дону в питерский аэропорт Пулково самолета авиакомпании "Донавиа" было 82 пассажира, в лайнере, который отправился в Ереван – 98 пассажиров, передает со ссылкой на представителя авиакомпании РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 22:59

  • Парламент Армении начал обсуждение соглашения о ПВО

    На внеочередном заседании армянского парламента начались обсуждения армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО. Независимые депутаты заявили о формальности военного сотрудничества двух стран и усомнились в сохранении контроля Еревана над войсками, передает корреспондент «Кавказского узла».

28 июня 2016, 22:44

  • Жители Волгограда попросили Путина защитить их от выселения

    Принудительный демонтаж многоквартирного дома в Волгограде начался несмотря на то, что для многих жильцов он является единственным жильем, заявили они в петиции, обращенной к Владимиру Путину и главе города Андрею Косолапову. Менее чем за день петиция набрала 117 подписей.

28 июня 2016, 22:33

28 июня 2016, 22:27

  • Южная Осетия предложила создать комиссию по демаркации границы с Грузией

    Совместную грузино-осетинскую комиссию нужно создать для проведения делимитации и демаркации границы с Грузией, заявила сегодня югоосетинская делегация на встрече в Эргнети. Грузинская сторона заявила, что российские пограничники вновь передвинули линию границы вглубь территории, контролируемой грузинскими властями.

28 июня 2016, 21:44

  • Суд отказал Хадидже Исмайловой в выезде из Азербайджана

    Бинагадинский районный суд Баку сегодня не разрешил журналистке Хадидже Исмайловой временно выехать из Азербайджана для участия в мероприятиях по приглашению ПАСЕ, ОБСЕ и Конгресса США, а также для сопровождения матери на медобследование.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии