21 марта 2016, 14:36

ФСБ рапортовало о задержании торговцев оружием на Кубани

В ходе "проверочной закупки" сотрудники ФСБ в Краснодарском крае задержали группу подозреваемых. Точное количество взятых под стражу не сообщается.

Злоумышленники были задержаны при попытке незаконного сбыта автоматического огнестрельного оружия и боеприпасов.

"В результате осуществленного комплекса оперативно-разыскных мероприятий кубанскими чекистами перекрыт канал незаконного сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов", - цитирует сообщение регионального УФСБ сайт "Югополис".

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи и 30 части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов).

Комментариев от задержанных или их официальных представителей пока не поступало. Объемы поставок оружия через перекрытый канал не разглашаются.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале правоохранителями Кубани был найден тайник с оружием. В обнаруженном сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю схроне находились автомат Калашникова и 152 патрона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

31 мая 2016, 23:58

  • Николай Васин заявил о ложных показаниях свидетелей по его делу

    Утверждения свидетелей обвинения по делу о взятках в астраханской полиции о том, что ЧОП "Олимп" выигрывал контракты на охрану объектов городского водоканала как единственный поставщик услуг, не подтверждаются документами о сделках, заявил обвиняемый Николай Васин и потребовал приложить эти документы к делу. Суд его ходатайство удовлетворил, а также согласился с просьбой защиты истребовать материалы о сделках из администрации Астрахани.

31 мая 2016, 23:45

Архив новостей