21 марта 2016, 19:25

Характеристики обвиняемых в убийстве Кунижева рассмотрены на суде

Сегодня суд по делу об убийстве депутата Мухамеда Кунижева изучил характеризующие подсудимых материалы и вещественные доказательства. 6 апреля ожидается допрос экспертов.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат парламента Карачаево-Черкесии Мухамед Кунижев был застрелен в июле 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол. В убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. 14 марта процесс был отложен на неопределенный срок из-за болезни защитника.

Новое заседание по делу состоялось сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда Карачаево-Черкесии. По его словам, в качестве материалов, характеризующих Евгамуковых, суд, в частности, рассмотрел медицинские справки и характеристики с места работы.

"Кроме того, на судебном заседании были изучены вещественные доказательства, а именно одежда Кунижева", – сообщил представитель суда.

Следующее заседание состоится 6 апреля. Планируется, что в нем примут участие три эксперта, которые провели исследования одежды Кунижева и оружия, из которого он был застрелен, добавил сотрудник суда.

Напомним, по версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Евгамуковы вину не признают и утверждают, что Кунижев был убит случайно.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2016, 07:45

25 мая 2016, 06:42

25 мая 2016, 05:40

  • Эксперты: административный ресурс повлиял на результаты праймериз в Дагестане

    Праймериз "Единой России" в Дагестане не показал уровень поддержки кандидатов среди избирателей из-за использования административного ресурса, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Они полагают, что в партийные списки на выборах в Госдуму войдут люди из команды Рамазана Абдулатипова, остальных ожидает серьезная борьба.

25 мая 2016, 04:36

25 мая 2016, 04:32

  • Общественники заявили о недоверии комиссии по вопросам использования наследия Игр-2014

    Созданная при администрации Краснодарского края комиссия по проверке объектов жилищного фонда олимпийского наследия провела инспекцию в Сочи. Чиновники заявили, что могут подготовить ответы только по вопросам использования фондов, переданных на баланс города или края. Судьба многоквартирных домов и коттеджей, оставшихся в федеральной или ведомственной собственности, остается неизвестной.

Архив новостей