Сотрудник полиции. Фото: Юрий Гречко / Югополис

22 марта 2016, 14:17

Двое полицейских в Сочи заподозрены в незаконном обороте наркотиков

Оперуполномоченному угрозыска и инспектору ППС УВД по Сочи предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий, сообщил СК России.

По версии следствия, состоя в должностях оперуполномоченного уголовного розыска и инспектора ППС отдела полиции (Адлерский район) УВД по Сочи, мужчины в январе 2016 года "для повышения показателей своей работы сбыли наркотики молодому человеку".

"После того, как молодой человек забрал наркотик, полицейские его задержали. Однако дальнейшие их действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю. В салоне автомобиля у оперуполномоченного было обнаружено и изъято вещество, содержащее в своем составе синтетические наркотические средства", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, обвинения предъявлены по статьям 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), 286 (превышение должностных полномочий) и 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) УК России.

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 2 марта в Сочи было начато расследование уголовного дела в отношении полицейского, подозреваемого в обмане местного жителя, у которого был изъят пакетик с порошком серого цвета, и получении от него 200 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 21:49

  • Участник ансамбля «Лезгинка» убит в Дагестане

    Около 20 ударов ножом после конфликта нанес житель Дагестана участнику ансамбля «Лезгинка» Исамудину Раджабову. Подозреваемый сдался, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

26 июня 2016, 20:44

26 июня 2016, 19:53

26 июня 2016, 19:03

26 июня 2016, 18:04

Архив новостей
Все SMS-новости