Надежда Савченко в Донецком городском суде во время перерыва, 22 марта 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 18:16

Оглашение приговора Савченко завершилось потасовкой

После завершения оглашения приговора украинской летчице Надежде Савченко в судебном зале завязалась потасовка с участием членов украинской делегации.

"Кавказский узел" сообщал, что Донецкий городской суд Ростовской области приговорил сегодня украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Надежда Савченко обвинялась в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты призвали суд оправдать ее.

После того, как председательствующий Леонид Степаненко закончил оглашение приговора, Савченко критически высказалась о принятом судом решении. Затем она запела гимн Украины, подхваченный другими участниками украинской делегации, находящимися в судебном зале, сообщается на сайте телеканала НТВ.

Присутствующие в зале суда российские слушатели негативно восприняли действия членов украинской делегации, между присутствующими завязалась потасовка. В ней принял участие и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, пытавшийся развернуть украинский флаг, передает “Интерфакс”.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 09:05

  • Хадиджа Исмайлова решила продолжать журналистские расследования

    Хадиджа Исмайлова, вышедшая на свободу по решению Верховного суда Азербайджана, готова продолжить журналистскую деятельность и борьбу за освобождение коллег и других активистов. При этом журналистка не согласна с вердиктом суда и намерена обратиться в Евросуд по правам человека.

26 мая 2016, 08:55

  • 1 Предполагаемый боевик убит в Дагестане

    Сегодня утром в Сулейман-Стальском районе Дагестана силовики убили мужчину, открывшего по ним огонь в ответ на требование предъявить документы, сообщил источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, убитый - член "Южной" группировки боевиков.

26 мая 2016, 08:53

26 мая 2016, 07:55

26 мая 2016, 06:27

Архив новостей