Зенитный ракетный комплекс "Бук-М-1". Кадр из видео пользователя Армейский Архив https://www.youtube.com/watch?v=pK31tNfvhCY

23 марта 2016, 03:40

На учениях в Северной Осетии отработано применение "Бук-М-1"

В Северной Осетии завершились командно-штабные учения на местности с подразделениями зенитной ракетной бригады, дислоцированной во Владикавказе. Подразделения отработали отражение воздушных атак, сообщил представитель Южного военного округа.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Чечне и Южной Осетии начались учения с участием более чем 3,5 тысячи артиллеристов Южного военного округа. Они продлятся до середины апреля. В ходе учений военные отрабатывают взаимодействие с мотострелковыми и танковыми подразделениями, ПВО и авиацией.

В учениях в Северной Осетии, которые завершились 22 марта, участвовали более 250 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц военной техники, в том числе - зенитный ракетный комплекс "Бук-М-1", самолеты штурмовой авиации Су-25СМ, колесная и гусеничная техника, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы военного округа Дмитрий Кузьмин.

Подразделения были подняты по тревоге и приведены в повышенную боевую готовность, пояснил Кузьмин. В ходе учений они совершили марш на 60 километров в назначенный район.

"В течение недели зенитчики отрабатывали практические навыки по разведке, сопровождению и условному поражению воздушных целей в условиях применения активных шумовых помех и противолокационных ракет. Воздушное нападение противника имитировались полетами самолетов штурмовой авиации", - рассказал он.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 04:21

02 июля 2016, 03:22

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости