Митинг в честь Дня конституции Чечни. Грозный, 23 марта 2016 г. Фото http://www.grozny-inform.ru/news/society/70473/

23 марта 2016, 10:54

Митинг в честь Дня Конституции Чечни начался в Грозном

В столице Чечни стартовал массовый митинг, который посвящен 13-й годовщине принятия Конституции республики. Собравшиеся держат в руках плакаты со словами благодарности в адрес Ахмата Кадырова.

Как информировал "Кавказский узел", заявку на проведение митинга по случаю 13-й годовщины принятия чеченской Конституции подал Совет профсоюзов республики. В заявке указано, что на акции ожидается более миллиона участников. Призывы прийти на митинг распространяло чеченское телевидение. Бюджетники и студенты говорили, что их обязали привести на акцию своих родственников и знакомых.

Митинг начался в 10:00 мск на центральной площади Грозного, где установлена трибуна для выступающих. Все прилегающие к площади улицы, проспекты и скверы забиты людьми. Для участия в митинге прибыли жители всех районов Чечни и гости из других российских регионов, сообщает "Грозный-информ".

Собравшиеся держат транспаранты с надписями: "Курс Ахмат-Хаджи Кадырова - это мир, стабильность и благополучие на нашей земле", "Счастье в служении народу" - А.-Х. Кадыров", "Конституция - это паспорт республики", "Воля народа – высшее право", "Конституция – выбор будущего". Также присутствующие размахивают флагами России и Чечни, передает РИА "Новости".

Напомним, референдум по Конституции и законам о выборах главы Чечни и парламента был проведен в республике 23 марта 2003 года. Тогда, по данным республиканского ЦИК, голосовало более 88% избирателей, из которых 96% высказались в поддержку Конституции. Представители неправительственных организаций заявляли, что никакого свободного волеизъявления граждан в то время быть не могло.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 15:36

  • 1 Адвокат посоветовал Интерполу искать Мухудинова в Чечне

    Чеченский офицер Руслан Мухудинов, обвиняемый в организации убийства Бориса Немцова, с большой долей вероятности находится на территории Чечни, считает адвокат Вадим Прохоров, прокомментировавший согласие Интерпола объявить Мухудинова в розыск. Шансы на задержание Мухудинова адвокат семьи Бориса Немцова оценил скептически.

29 мая 2016, 14:38

29 мая 2016, 13:39

29 мая 2016, 12:40

29 мая 2016, 11:40

Архив новостей
Все SMS-новости