24 марта 2016, 04:14

Турецкое судно арестовано после повреждения Керченского моста

Арбитражный суд Ростовской области 23 марта наложил арест на сухогруз "Лира" турецкой компании, который снес одну из опор строящегося технологического моста через Керченский пролив.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта "Лира" повредила сразу три опоры строящегося технологического моста через Керченский пролив. Никто из девяти членов экипажа сухогруза не пострадал. В порту Таганрога судно было задержано до выяснения обстоятельств.

23 марта в Арбитражный суд поступило заявление ООО "СГМ-Мост" об обеспечении имущественных интересов к турецкой компании "Туркуаз Шипинг". По результатам его рассмотрения в тот же день суд выдал исполнительный лист на обеспечительные меры, говорится в материалах на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Арест на сухогруз "Лира" наложен в целях обеспечения морского требования ООО "СГМ-Мост", которое намерено взыскать причиненный ущерб в судебном порядке. Капитану порта Таганрога запрещен выпуск турецкого судна из гавани, пишет со ссылкой на Федеральное агентство морского и речного транспорта ТАСС.

В посольстве Турции в России заявили, что следят за ситуацией вокруг судна "Лира", уточняет сегодня со ссылкой на FlashCrimea "Газета.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что российско-турецкие отношения обострились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух".

Комментариев от владельцев судна или их представителей относительно ареста сухогруза пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования на строительство моста между Краснодарским краем и Крымом через Керченский пролив. 1 октября 2015 года открылось движение по первому из трех технологических мостов, по которым планируется подвозить материалы и технику для возведения основного моста, открытие которого намечено на 2018 год.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, а новости, связанные с ситуацией в Керченском проливе, - на странице "Керченская переправа". Справка о Керченском мосте размещена в материале "Переправа "Кавказ – Керчь" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 15:03

  • Результаты поединка на чемпионате по вольной борьбе пересмотрены в пользу Мусукаева

    Решение судей, признавших дагестанского спортсмена Исмаила Мусукаева проигравшим в четвертьфинальном матче чемпионата России по вольной борьбе, было ошибочным, сочла комиссия. Судьи были отстранены от работы в турнире, однако Мусукаеву продолжить участие в турнире не дали, и все члены дагестанской сборной отказались от дальнейшего выступления.

27 мая 2016, 14:15

  • Правоохранители продлили проверку по факту инцидента с Навальным в аэропорту Анапы

    Доследственная проверка по факту драки в аэропорту Анапы с участием казаков и сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией продлена, сообщили в полиции. Виновных в провокации не найдут, уверен главный редактор сайта "Анапа-про" Анатолий Кузнецов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Анапы считают, что казаки дискредитировали город перед открытием курортного сезона.

27 мая 2016, 14:12

  • Доклад о демократизации Северного Кавказа вызвал споры на круглом столе в Москве

    При оценке влияния религиозного фактора на Кавказе необходимо учитывать социально-политические условия и нельзя рассматривать модернизацию исключительно как положительный процесс, заявили участники круглого стола в Москве, комментируя положения доклада "Северный Кавказ и современная модель демократического развития". Участники дискуссии также обсудили вопросы взаимодействия религии и государства, в том числе в регионах Южного Кавказа.

27 мая 2016, 13:56

  • 1 22 домовладения попали в зону подтопления в Нальчике

    После прошедшего 26 мая в Нальчике ливневого дождя 22 домовладения оказались подтоплены, в городе и пригородных поселках возникли перебои с электричеством. К сегодняшнему утру все последствия ливня устранены, сообщает МЧС.

27 мая 2016, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости