Дорога в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 марта 2016, 17:18

Волгоградец потребовал от властей документы о ремонте дорог

Гражданский активист Илья Александров провел акцию протеста против разбитых дорог на проезжей части у мэрии Волгограда, требуя встречи с главой города. Однако, по словам Александрова, ни глава города, ни сити-менеджер Волгограда к нему не вышли.

"Кавказский узел" писал, что волгоградские автомобилисты регулярно устраивают акции протеста с требованием отремонтировать некачественные дороги в городе. По их оценке, даже те дороги, на ремонт которых выделены средства в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, уже опять покрылись выбоинами. Одна из последних таких акций прошла 19 марта, в ней приняли участие 117 автолюбителей.

По словам Александрова, 24 марта он ехал из Советского района на Спартановку. "Я поставил машину на Володарского, 5 у администрации Волгограда, встал на аварийном знаке, так как у меня автомобиль вновь попал в яму", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" Илья Александров.

По его словам, 23 марта он в очередной раз заменил колесо, поменял диск. "Я хотел выяснить у главы Волгограда,
как мне ехать дальше. Я хотел, чтобы он лично оплатил мне четыре колеса, которые я убил до этого и оплатил услуги перевоза моего автомобиля", – подчеркнул Александров.

По словам активиста, он простоял на проезжей части у мэрии с 13 до 16 часов. "Я хотел лично посмотреть документы по ремонту дорог в этом году. Я хочу увидеть план по каждой улице с датами, сроками, печатями и подписями. Меня интересовало и благоустройство прилегающих территорий. Этот вопрос я хотел выяснить помимо вопроса с моей разбитой машиной", – пояснил он, отметив, что все требования озвучивал устно.

По словам активиста, на место акции приезжали инспекторы ГАИ, полиции, ЧОП, ОМОН. "Ко мне у них претензий не было, задерживать меня не собирались. Ни глава Волгограда, ни глава администрации ко мне не вышли. В администрации мне сказали, что Косолапов (глава Волгограда) отсутствует в городе, а Чунакова (сити-менеджер) нет на месте. Хотя в 16 часов оба появились на ежегодном отчете перед населением", – пояснил активист.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Волгограда по поводу акции протеста и требований Александрова. Однако во время отчета 24 марта глава администрации Волгограда Александр Чунаков пообещал до 2018 года привести дороги Волгограда "в порядок", подчеркнув, что "20 лет в Волгограде дороги не строились".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 09:41

25 июня 2016, 08:46

25 июня 2016, 08:10

25 июня 2016, 07:10

25 июня 2016, 07:01

Архив новостей
Все SMS-новости