26 марта 2016, 12:35

Солдат Азербайджана убит на границе

Эльшад Аббасзаде убит в результате столкновения с противником в приграничной зоне, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. Нагорный Карабах не отрицает проведения операции против азербайджанской стороны, однако называет эти действия ответными.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром карабахский фермер Ерванд Пирумян получил осколочное ранение. По информации военного ведомства Нагорного Карабаха, в течение вчерашнего дня Азербайджан совершал обстрелы с применением гранатометов и минометов, а сегодня утром устроил ракетный обстрел, в результате которого и пострадал Пирумян.

25 марта в боестолкновении на линии соприкосновения войск погиб солдат армии Азербайджана Эльшад Рагуф оглу Аббасзаде. об этом военное ведомство страны заявило сегодня. Аббасзаде служил в армии в ранге младшего сержанта, пишет со ссылкой на военное ведомство APA.

Силы Армии обороны Нагорного Карабаха "вынужденно перешли к карательным мерам", пытаясь подавить агрессию противника, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны республики.

"Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики решительно осуждает эскалацию ситуации со стороны Азербайджана и заявляет, что ответственность за неблагоприятные последствия этой ситуации лежит на политическом руководстве этой страны", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в предыдущий раз об убийстве солдата на границе стороны карабахского конфликта сообщалось 18 марта. По информации Минобороны Нагорного Карабаха, 17 марта был убит его военнослужащий Артем Вардересян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июля 2016, 08:38

01 июля 2016, 08:29

01 июля 2016, 08:12

01 июля 2016, 08:07

01 июля 2016, 07:32

  • Полицейские получили отпор при попытке войти в дом активистки Егнукян

    Следствие приняло решение о приводе активистки «Фронта армянских женщин» Рузанны Егнукян, признанной потерпевшей в столкновении с полицейскими 24 марта в Ереване. Полицейские 30 июня попытались пройти без санкции суда для обыска в ее квартиру, но не были допущены в дом, сообщил "Кавказскому узлу" муж активистки.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии