Участник митинга с плакатом. Волгоград, 26 марта 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

26 марта 2016, 15:34

Сто человек в Волгограде вышли на митинг за отставку Ляшенко

На сегодняшнюю акцию жителей Лозновского сельского поселения с требованием отставки главы Дубовского района Волгоградской области Александра Ляшенко было заявлено 300 человек, но пришли только 100, сообщила организатор митинга Анна Арефкина.

"Кавказский узел" писал, что между Александром Ляшенко и жителями Лозного, поддерживающими главу сельского поселения Василия Дегтярева, произошел конфликт из-за проблемы с подтоплениями местных домовладений. Дегтярев инициировал расчистку русла местной реки, но Ляшенко обратился в прокуратуру, поскольку расчистка велась без проектной документации. Дегтярев и группа депутатов местного совета сложили свои полномочия.

Оппоненты Ляшенко с 14 марта регулярно проводят пикеты и митинги с требованием его отставки. Организатор сегодняшней акции Анна Арефкина является директором дома культуры в Лозном. 23 и 24 марта она и сложившая свои полномочия депутат Вера Зоткина проводили в Волгограде одиночные пикеты с требованием отставки Ляшенко. При  этом они отказались от встречи с чиновниками в обмен на прекращение акции.

Сегодня прошел очередной митинг с требованием отставки Ляшенко. Он был организован у здания управления Центробанка в Волгограде и продлился 40 минут, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции принесли с собой плакаты с лозунгами: "Руки прочь от нашего народного главы В. В. Дегтярева!", "Разберитесь, кто преступник!", "В.В.Путин - наш национальный лидер, поддерживает развитие села и предпринимательства", "Ляшенко - раковая опухоль Дубовского района". Никаких инцидентов в ходе акции не было.

Митинг был согласован с местными властями на 300 человек, но участие в нем приняли только 100 жителей Лозновского сельского поселения, сказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Арефкина.

Напомним, Александр Ляшенко считает свои действия законными и обоснованными, поскольку расчистка реки могла привести к обрыву коммуникаций. По словам главы района, против него выступают только сторонники Дегтярева, а с другими сельчанами никаких конфликтов у него нет. Всего в Лозном проживают 1400 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 00:18

28 мая 2016, 23:59

28 мая 2016, 23:59

28 мая 2016, 23:50

28 мая 2016, 23:28

Архив новостей
Все SMS-новости