27 марта 2016, 04:42

В Тбилиси прошла акция против застройки центра города многоэтажками

Участники протестной акции потребовали ввести мораторий на строительство многоэтажных домов в центре города до утверждения генерального плана.

Акция прошла 26 марта у мэрии Тбилиси. 

Протестующие принесли на акцию чучело мэра города Давида Нармании, сообщает "Интерпрессньюс"

Если Давид Нармания не удовлетворит заявленных требований, участники обратятся к городскому муниципальному собранию (сакребуло), потребовав начать процедуру импичмента в отношении мэра, заявил организатор акции Лаша Чхартишвили.

"Требуем отказаться от строительства многоэтажных домов как на улице Алексидзе, так и на улице Апакидзе, чтобы вместо новых многоэтажек были устроены рекреационные зоны. Требуем объявления моратория в центральных районах города до утверждения генерального плана Тбилиси", - цитирует организатора акции "Sputnik Грузия". 

Комментариев представителей мэрии Тбилиси по поводу акции протеста и заявлений ее участников не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 13:55

  • Защита Букулова усмотрела противоречия в показаниях главной свидетельницы

    Аида Золоева, в присутствии которой был ранен омоновец Роланд Плиев, заявила на суде, что не видела, как в него стреляли. Девушка описала предполагаемого стрелка менее подробно, чем на предварительном следствии, отметила защита жителя Владикавказа Марата Букулова, друга погибшего в отделе полиции Владимира Цкаева. Однако после оглашения прошлых показаний Золоева их опровергла.

28 мая 2016, 13:23

28 мая 2016, 12:53

28 мая 2016, 12:20

  • 3 Пять жителей Грузии сдали в полицию арсенал оружия

    Более трех килограммов взрывчатки и четырех тысяч патронов, а также восемь единиц оружия и 75 гранат сдала в полицию группа из пяти жителей южного грузинского региона Самцхе-Джавахетия. За сотрудничество с правоохранителями все пятеро освобождены от ответственности.

28 мая 2016, 11:24

Архив новостей
Все SMS-новости