27 марта 2016, 12:30

Ремонт Кафедрального собора оплатит мэрия Тбилиси

Работы по ремонту Кафедрального собора Святой Троицы, пострадавшего при пожаре, будут оплачены из средств столичного бюджета, сообщило Министерство финансов Грузии.

Как писал "Кавказский узел", вечером 20 марта в Кафедральном соборе произошел пожар на первом этаже, где расположены молодежный образовательный центр и типография. Служители и прихожане были эвакуированы, никто не пострадал. В соборе сгорела территория площадью 1200 квадратных метров.

По данным Минфина Грузии, создана рабочая группа, которая подсчитает ущерб, нанесенный пожаром. "После установления объема ущерба, ремонтные работы будут финансироваться из столичного бюджета, хотя министерство финансов выразило готовность в случае необходимости выделить соответствующие средства из государственного бюджета", - цитирует сегодня сообщение Минфина Грузии "Эхо Кавказа".

Решение о создании рабочей группы было принято мэром Тбилиси Давидом Нармания и главой Минфина Грузии Нодаром Хадури по итогам посещения Кафедрального собора 26 марта, сообщает издание "Грузия-онлайн".

После пожара было принято решение закрыть собор для прихожан. Обычные службы перенесены в четыре малых церкви Троицкой лавры, а литургию грузинский Католикос-Патриарх проводит в Сионском соборе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 13:55

  • Защита Букулова усмотрела противоречия в показаниях главной свидетельницы

    Аида Золоева, в присутствии которой был ранен омоновец Роланд Плиев, заявила на суде, что не видела, как в него стреляли. Девушка описала предполагаемого стрелка менее подробно, чем на предварительном следствии, отметила защита жителя Владикавказа Марата Букулова, друга погибшего в отделе полиции Владимира Цкаева. Однако после оглашения прошлых показаний Золоева их опровергла.

28 мая 2016, 13:23

28 мая 2016, 12:53

28 мая 2016, 12:20

  • 3 Пять жителей Грузии сдали в полицию арсенал оружия

    Более трех килограммов взрывчатки и четырех тысяч патронов, а также восемь единиц оружия и 75 гранат сдала в полицию группа из пяти жителей южного грузинского региона Самцхе-Джавахетия. За сотрудничество с правоохранителями все пятеро освобождены от ответственности.

28 мая 2016, 11:24

Архив новостей
Все SMS-новости