Построение в азербайджанской армии. Фото: стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=U4eugPUg-js

28 марта 2016, 09:29

Двое азербайджанских военнослужащих убиты в зоне конфликта

Предотвращена попытка диверсии на армяно-азербайджанской границе, в результате которой погибли офицер и солдат вооруженных сил Азербайджана, сообщило азербайджанское Минобороны.

По его данным, 27 марта армянские военные, нарушив государственную границу Азербайджана на территории Газахского района, попытались проникнуть на территорию страны. В результате перестрелки с ними погибли офицер и солдат ВС Азербайджана - лейтенант Галиб Зульфугарлы и рядовой Гафарали Гаджиев.

Армянская сторона, по данным Минобороны Азербайджана, также понесла потери, передает Trend.

В Минобороны заявили, что азербайджанская армия полностью контролирует оперативную ситуацию на Газахском направлении, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Представители Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 130 обстрелах за сутки. 25 марта в боестолкновении на линии соприкосновения войск погиб младший сержант армии Азербайджана Эльшад Рагуф оглу Аббасзаде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 22:59

  • Парламент Армении начал обсуждение соглашения о ПВО

    На внеочередном заседании армянского парламента начались обсуждения армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО. Независимые депутаты заявили о формальности военного сотрудничества двух стран и усомнились в сохранении контроля Еревана над войсками, передает корреспондент «Кавказского узла».

28 июня 2016, 22:44

  • Жители Волгограда попросили Путина защитить их от выселения

    Принудительный демонтаж многоквартирного дома в Волгограде начался несмотря на то, что для многих жильцов он является единственным жильем, заявили они в петиции, обращенной к Владимиру Путину и главе города Андрею Косолапову. Менее чем за день петиция набрала 117 подписей.

28 июня 2016, 22:33

28 июня 2016, 22:27

  • Южная Осетия предложила создать комиссию по демаркации границы с Грузией

    Совместную грузино-осетинскую комиссию нужно создать для проведения делимитации и демаркации границы с Грузией, заявила сегодня югоосетинская делегация на встрече в Эргнети. Грузинская сторона заявила, что российские пограничники вновь передвинули линию границы вглубь территории, контролируемой грузинскими властями.

28 июня 2016, 21:44

  • Суд отказал Хадидже Исмайловой в выезде из Азербайджана

    Бинагадинский районный суд Баку сегодня не разрешил журналистке Хадидже Исмайловой временно выехать из Азербайджана для участия в мероприятиях по приглашению ПАСЕ, ОБСЕ и Конгресса США, а также для сопровождения матери на медобследование.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии