Марк Фейгин. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

28 марта 2016, 12:21

Адвокаты Сенцова подали кассацию на приговор

Защита украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного судом в Ростове-на-Дону по обвинению в подготовке терактов в Крыму, обжаловала приговор в кассационном порядке. Сенцов отбывает наказание в якутской колонии, сообщили в пресс-службе регионального УФСИН России.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Сенцова и активиста Александра Кольченко виновными в терроризме. Кольченко был приговорен к 10 годам, Сенцов – к 20 годам колонии строгого режима. Оба осужденных вину не признали, приговор был обжалован, однако Верховный суд России оставил его без изменений

В конце февраля Сенцов и Кольченко были этапированы в Челябинск. Адвокат Марк Фейгин ранее заявлял, что Сенцова планируют этапировать в Якутию. 21 марта правозащитники заявили, что местонахождение Олега Сенцова не удается установить с 7 марта.

О том, что на приговор Олегу Сенцову и Александру Кольченко составлена кассационная жалоба, сообщил сегодня адвокат Дмитрий Динзе.

"В Верховный суд РФ направлена кассационная жалоба на приговор Олегу Сенцову и Александру Кольченко", - заявил Дмитрий Динзе.

Он отметил, что жалоба направлена через уполномоченного по правам человека в России.

"В аппарате уполномоченного мне подтвердили направление нашей совместной жалобы", - добавил адвокат, слова которого приводит "Интерфакс".

Олег Сенцов отбывает наказание в исправительной колонии №1 строгого режима в Якутске, сообщила 23 марта врио начальника пресс-службы УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Жанна Засохова.

По ее словам, Олег Сенцов прибыл в СИЗО-1 регионального УФСИН 16 марта.

"При первичном осмотре жалоб Сенцов не предъявлял. По итогам осмотра признаков острых заболеваний у него не выявлено. Телесные повреждения отсутствуют. За время пребывания в СИЗО-1 жалоб на здоровье он не предъявлял. Во время ежедневных обходов на прием к специалистам не записывался", - рассказала Жанна Засохова.

По ее словам, для дальнейшего отбывания наказания Сенцов был направлен в исправительную колонию №1 22 марта, передает "Блокнот-Якутск".

То, что Олег Сенцов доставлен в исправительную колонию №1 в Якутске, подтвердила в Facebook его сестра Наталья Каплан. Якутская колония №1 строгого режима расположена в черте самого города Якутска, там содержатся 720 человек, сообщила представительница Ассоциации независимых наблюдателей Челябинска, член общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Татьяна Щур на своей странице в соцсети Facebook.

Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения организации "Правый сектор", которая запрещена в России, а также в совершении терактов, которыми следствие назвало поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 14:50

  • В Дагестане в ходе ЕГЭ по русскому языку выявлено 30 нарушений

    30 школьников, сдававших ЕГЭ по русскому языку в Дагестане, использовали различные шпаргалки, их работы аннулированы без права пересдачи, сообщили в республиканском Минобразования. Всего ЕГЭ по русскому языку в республике сдавали 17 тысяч 967 человек.

31 мая 2016, 14:45

31 мая 2016, 14:35

31 мая 2016, 14:26

31 мая 2016, 14:20

Архив новостей