29 марта 2016, 23:35

Сотрудники армянского "Ванадзор-Химпрома" потребовали погасить долги по зарплате

Около 100 работников химического комплекса "Ванадзор-Химпром" провели сегодня акцию протеста у здания областной администрации с требованием содействовать в погашении задолженности по заработной плате. В случае отказа они готовы с 1 апреля начать забастовку.

Как писал "Кавказский узел", 7 сентября 2015 года сотрудники завода "Ванадзор-Химпрома" заявили о начале акций протеста, требуя погасить задолженность по зарплате за девять месяцев. 10 сентября работники предприятия провели сидячий пикет у здания администрации Лорийской области. Спустя два дня после встречи с губернатором области Артуром Налбандяном работники временно прекратили акции, ожидая содействия правительства в погашении долгов по зарплате. По поручению президента Сержа Саргсяна 15 декабря 2015 года сотрудникам завода начали выплачивать долги по зарплате.

Работникам химического комплекса "Ванадзор-Химпром" не выплачивалась зарплата с декабря 2015 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник охранной службы предприятия Ашот Казарян.

Он отметил, что сотрудники предприятия требуют у областной администрации содействия в решении проблемы задолженности по зарплате. В противном случае, по его словам, с 1 апреля протестующие работники начнут забастовку.

"После очередных сокращений после декабрьской выплаты долгов по зарплате в штате предприятия числятся около 200 человек, большая часть которых - это сотрудники охранной службы. Если работники не получат гарантии выплат долгов по зарплате до середины апреля, территория предприятия останется без охраны", - заявил работник химкомплекса.

Казарян добавил, что с сотрудниками встретился губернатор Лорийской области Артур Налбандян, который заверил, что займется проблемой погашения задолженности по зарплате работникам "Ванадзор-Химпрома".

С его слов, в сегодняшней акции протеста приняли участие порядка 100 человек.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 22:59

  • Парламент Армении начал обсуждение соглашения о ПВО

    На внеочередном заседании армянского парламента начались обсуждения армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО. Независимые депутаты заявили о формальности военного сотрудничества двух стран и усомнились в сохранении контроля Еревана над войсками, передает корреспондент «Кавказского узла».

28 июня 2016, 22:44

  • Жители Волгограда попросили Путина защитить их от выселения

    Принудительный демонтаж многоквартирного дома в Волгограде начался несмотря на то, что для многих жильцов он является единственным жильем, заявили они в петиции, обращенной к Владимиру Путину и главе города Андрею Косолапову. Менее чем за день петиция набрала 117 подписей.

28 июня 2016, 22:33

28 июня 2016, 22:27

  • Южная Осетия предложила создать комиссию по демаркации границы с Грузией

    Совместную грузино-осетинскую комиссию нужно создать для проведения делимитации и демаркации границы с Грузией, заявила сегодня югоосетинская делегация на встрече в Эргнети. Грузинская сторона заявила, что российские пограничники вновь передвинули линию границы вглубь территории, контролируемой грузинскими властями.

28 июня 2016, 21:44

  • Суд отказал Хадидже Исмайловой в выезде из Азербайджана

    Бинагадинский районный суд Баку сегодня не разрешил журналистке Хадидже Исмайловой временно выехать из Азербайджана для участия в мероприятиях по приглашению ПАСЕ, ОБСЕ и Конгресса США, а также для сопровождения матери на медобследование.

Архив новостей
Все SMS-новости