30 марта 2016, 03:09

Сорокоумов направлен на экспертизу на вменяемость

Центр социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского проверит на вменяемость инспектора по делам несовершеннолетних, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве школьницы в Горячем Ключе.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов убил 12-летнюю школьницу после отказа вступить с ним в интимную связь. 24 сентября 2015 года ему было предъявлено обвинение. 28 октября стало известно, что Сорокоумов стал фигурантом нового уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. Уголовные дела соединены в одно производство.

«Сорокоумов направлен из следственного изолятора в Краснодаре в Москву для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы», – сообщил 29 марта источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю информацию подтвердили, сообщает «Интерфакс».

«Психиатрическая экспертиза — это обязательная процедура в подобных случаях. Она поможет прояснить ситуацию, был ли он вменяем на момент совершения преступления и осознает ли происходящее в настоящее время», – рассказал еще один источник в правоохранительных органах.

По его словам, по результатам экспертизы будет принято решение о дальнейшей судьбе Сорокоумова: в случае если бывший полицейский будет признан невменяемым, ему будет назначено принудительное лечение, сообщает LifeNews.

Комментарии Сорокоумова в связи с назначенной экспертизой пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 17:06

31 мая 2016, 16:53

31 мая 2016, 16:44

  • Эксперты усомнились в искренности извинений Джалалдинова перед Кадыровым

    Рамазан Джалалдинов, поднявший проблему коррупции в чеченском селе Кенхи, был вынужден принести извинения Рамзану Кадырову, считают правозащитник Олег Орлов и кавказовед Михаил Рощин. Сам Джалалдинов утверждает, что его извинения были смонтированы так, чтобы казалось, будто он обращается к Кадырову, рассказала журналистка Елена Милашина.

31 мая 2016, 16:39

31 мая 2016, 15:34

Архив новостей