Старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Фото:  https://mvd.ru

30 марта 2016, 09:34

МВД назвало имена погибшего и раненных в Дагестане силовиков

В результате подрыва автоколонны в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина Сергей Попов, говорится в сообщении МВД России.

Как информировал "Кавказский узел", 29 марта в 20.30 мск на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за подрыв взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". Ранее МВД Дагестана сообщало, что в результате взрыва один человек погиб и двое ранены. Один из пострадавших госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, уточнил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщила сегодня в 08.45 пресс-служба МВД России, погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик.

"За время службы Игорь Муценик неоднократно выполнял служебные задачи в Северо-Кавказском регионе, награжден ведомственными медалями МВД России. Дома у погибшего остались жена и дочка, которая родилась несколько дней назад. До конца командировки оставалось 11 дней", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина внутренней службы Сергей Попов. При этом МВД не уточняет характер полученных ими ранений.

Всего в двух автомобилях в момент взрыва находились 13 силовиков из Красноярска. Одна машина практически полностью выгорела. Место взрыва оцеплено, движение по данному участку временно закрыто, сообщает "Первый канал".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 20:54

  • Евгений Александрович опроверг связь с бандой Зиринова

    Предполагаемый сообщник депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова Евгений Александрович сегодня заверил суд, что был знаком только с самим депутатом и подсудимым Асланяном, а остальных обвиняемых не знал и в преступной группе не состоял. Гособвинение в свою очередь продемонстрировало сторонам фотографию, на которой рядом с Александровичем находится подсудимый Паладьян.

31 мая 2016, 19:51

  • ЕСПЧ потребовал от России выплатить компенсацию новочеркасской журналистке

    Главред газеты "Частная лавочка" Елена Надтока добилась в Европейском суде по правам человека признания нарушения властями России ее права на свободу выражения мнения. ЕСПЧ постановил выплатить ей 5992 евро в связи с приговором 12-летней давности, по которому она была оштрафована за резкую критику главы Новочеркасска.

31 мая 2016, 19:36

31 мая 2016, 19:00

31 мая 2016, 18:49

Архив новостей