30 марта 2016, 10:12

Минобр Чечни не нашел нарушений на досрочном ЕГЭ по математике

Досрочная сдача единого госэкзамена, в которой вчера приняли участие 2298 школьников, прошла без серьезных нарушений, сообщил представитель Минобразования Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 февраля в Чечне закончился прием заявлений на участие в ЕГЭ. Единый госэкзамен в 2016 году в республике будут сдавать более 13 тысяч выпускников.

По данным министерства образования и науки Чечни, досрочный экзамен по математике профильного уровня прошел 29 марта в 15 пунктах приема ЕГЭ, в нем приняли участие 2298 человек.

"Каких-либо серьезных нарушений в ходе сдачи экзамена не выявлено. В отдельных пунктах приема ЕГЭ были пресечены несколько попыток пронести на пункты сдачи экзаменов шпаргалки и телефоны", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

Он пояснил, что с 2015 года ЕГЭ по математике разделен на базовый и профильный уровни. "Базовый необходим для получения аттестата о среднем образовании, а профильный – для поступления в вуз", - сказал представитель Минобразования Чечни.

По его словам, досрочный ЕГЭ по математике базового уровня прошел в Чечне 21 марта в 19 пунктах приема экзаменов, и в нем участвовали более 5000 школьников.

"Результаты ЕГЭ по математике базового уровня будут оглашены не позднее 4 апреля, а по профильному уровню – к 8 апреля", - отметил он.

Представитель Минобразования уточнил, что досрочный этап сдачи ЕГЭ пройдет с 21 марта по 23 апреля, и в нем у нас примут участие 6500 человек. Основной этап ЕГЭ будет проходить в период с 27 мая по 30 июня, и сдавать экзамен будут более 13 тысяч выпускников.

"В каждом ребенке при сдаче экзамена видят потенциального нарушителя"

Родители и педагоги сообщили о жестком контроле и нервозной обстановке на пунктах проведения ЕГЭ в Чечне.

По словам жительницы Грозного Яхи, чья дочь сдавала математику профильного уровня, детям сложно сдавать экзамены из-за атмосферы в пунктах приема.

"На входе охрана, всех тщательно проверяют, внутри камеры наблюдения и постоянно снующие проверяющие. Дочь рассказала, что двум девочкам, что вместе с ней сдавали ЕГЭ, понадобилась помощь медиков. Мне непонятно только одно, зачем так нагнетать обстановку и создавать детям такие условия на экзаменах? Я сама заканчивала школу, поступала в вуз и помню, какая в то время была благожелательная обстановка на экзаменах. Сейчас все наоборот. В каждом ребенке при сдаче экзамена видят только потенциального нарушителя, который надеется лишь на телефон и шпаргалки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Яха.

Условия в пунктах сдачи ЕГЭ действительно жесткие, и учащимся нужно рассчитывать только на свои силы, подтвердила преподавательница одной из школ Грозного Зарема.

"Я переживаю за каждого своего ученика, очень хочется, чтобы все получили хорошие баллы и смогли претворить в жизнь свои планы. К сожалению, это удается далеко не всем. У меня в прошлом году около 30% выпускников не получили аттестаты, потому что не смогли набрать минимальных баллов по двум основным предметам – математике базового уровня и русскому языку", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Зарема.

 По словам выпускника 2015 года Магомеда, в прошлом году он не получил аттестат, поскольку не смог сдать математику и не добрал баллы по двум другим предметам.

"За прошедшее время я основательно подготовился, занимался с репетитором и надеюсь, что теперь все будет нормально, и смогу подать документы если не в вуз, то хотя бы в техникум",  - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед.

"Кавказский узел" писал также, что в июне 2015 года в Чечне в ходе обязательного экзамена по математике базового уровня и экзамена по математике профильного уровня нарушений выявлено не было.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

26 мая 2016, 01:59

Архив новостей