Полицейская машина. Фото: Юрий Гречко / Югополис

30 марта 2016, 13:24

СК сообщил о двух бомбах при подрыве полицейской автоколонны в Дагестане

Уголовное дело возбуждено в Дагестане по факту подрыва полицейской автоколонны на трассе "Кавказ".

Как писал "Кавказский узел", 29 марта на участке федеральной автодороги "Кавказ" близ аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за подрыв взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". МВД Дагестана сообщало, что в результате взрыва один человек погиб и двое ранены.

По данным следствия, примерно в 20.30 на 869-м километре ФАД "Кавказ" при следовании машин "Урал" и "УАЗ-Хантер", в которых находились сотрудники правоохранительных органов, неустановленное лицо привело в действие два заложенных на обочине автодороги взрывных устройства.

Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), части 1 статьи 223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), говорится в сообщении на сайте СУ СУ РФ по Дагестану.

Подрывники закрепили на дороге взрывное устройство - два фугаса направленного действия. Бомбу злоумышленники связали с пультом управления 50-метровым бикфордовым шнуром. Один или два подрывника за небольшим бугорком в стороне от трассы привели бомбу в действие, увидев полицейскую колонну из двух автомобилей, сообщает сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Комсомольская правда на Кавказе".

В результате подрыва автоколонны в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина Сергей Попов.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 09:05

  • Хадиджа Исмайлова решила продолжать журналистские расследования

    Хадиджа Исмайлова, вышедшая на свободу по решению Верховного суда Азербайджана, готова продолжить журналистскую деятельность и борьбу за освобождение коллег и других активистов. При этом журналистка не согласна с вердиктом суда и намерена обратиться в Евросуд по правам человека.

26 мая 2016, 08:55

  • 1 Предполагаемый боевик убит в Дагестане

    Сегодня утром в Сулейман-Стальском районе Дагестана силовики убили мужчину, открывшего по ним огонь в ответ на требование предъявить документы, сообщил источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, убитый - член "Южной" группировки боевиков.

26 мая 2016, 08:53

26 мая 2016, 07:55

26 мая 2016, 06:27

Справочник

Все справки

Архив новостей