24 мая 2004, 09:47

Выборы в Южной Осетии признаны состоявшимися

23 мая в республике Южная Осетия состоялись парламентские выборы. Председатель Центризбиркома Южной Осетии Бэлла Плиева объявила, что "по предварительным данным, партия "Единство" получит две трети депутатских мандатов". 20 из 30 депутатов нового парламента будут представлять партию "Единство", которая фактически является партией действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. На втором месте Компартия во главе со спикером парламента Станиславом Кочиевым, на третьем - "Народная партия".

Стоит отметить, что нынешнее руководство республики придерживается курса сближения с Россией и отмежевания от Грузии. Целью Южной Осетии является вхождение в состав России, - заявил вчера президент республики Эдуард Кокойты. По его словам, у президента Грузии Михаила Саакашвили сегодня "больше моральных прав рассчитывать на переговорный процесс, чем у бывшего президента Эдуарда Шеварднадзе". Но, в то же время, из уст Саакашвили "в последнее время звучат воинственные призывы, увековечивая тем самым память экс-президента Грузии. "Официальный Цхинвали может расценить политику Саакашвили, как продолжение политики Гамсахурдиа", - заявил Кокойты.

Ранее сообщалось, что голосование в самопровозглашённой республике прошло в спокойной обстановке и без эксцессов. Ещё к 13 часам воскресенья к избирательным урнам пришло более 52% избирателей, что по местным законам достаточно для признания выборов состоявшимися. Впервые урны для голосования были прозрачными. Голосование проходило на 75 избирательных участках, и за его ходом наблюдали прибывшие сюда накануне представители из Москвы, Абхазии и Приднестровья. На избирательных участках дежурили представители кандидатов, баллотирующихся по этим участкам и представители трех партий, которые принимают участие в выборах - Коммунистической, Народной и РПП "Единство".

Напомним, что в парламент Ю.Осетии 15 депутатов избираются по партийным спискам. Еще 4 места выделены для той части Южной Осетии, где компактно проживают грузины. Однако грузинское население отказалось участвовать в выборах.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

18 декабря 2014, 07:48

  • Суд по делу Имангазали Магомедова в Дагестане отклонил ряд ходатайств защиты

    Суд по делу жителя поселка Шаумян Имангазали Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков, отклонил заявленные ранее ходатайства защиты, в том числе об исследовании трех уголовных дел, где в качестве свидетелей были опрошены те же понятые, что и по данному делу. Следующее заседание суда назначено на 22 декабря.

18 декабря 2014, 06:57

  • ЦБ Армении намерен принять меры для укрепления курса драма

    Причиной падения курса армянского драма является паника среди населения и спекуляции на валютном рынке, после ликвидации причин искусственного завышения доллара, курс драма ощутимо укрепится, заявил на пресс-конференции председатель Центрального Банка Армении Артур Джавадян.

18 декабря 2014, 05:41

  • Абхазия собрала для жителей Донбасса 50 тонн гуманитарного груза

    В Сухуме сформирована автоколонна с гуманитарной помощью, которая 18 декабря отправится к жителям Донецкой и Луганской народных республик, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния. Около половины 50-тонного груза составляют мандарины, отметил чиновник.

18 декабря 2014, 04:45

  • Медики оставили находящегося под домашним арестом Левона Айрапетяна в больнице

    Находящийся под домашним арестом фигурант дела "Башнефти", предприниматель и представитель армянской диаспоры в России Левон Айрапетян по-прежнему остается в больнице после операции. Врачи заявляют, что он нуждается в стационарном лечении. В свою очередь односельчане Айрапетяна в Нагорном Карабахе считают его арест недоразумением.

18 декабря 2014, 03:27

  • Обесценивание рубля напрямую отразилось на армянском драме, считают жители Армении

    Объем трансфертов из России в Армению в этом году снизился и продолжает снижаться на фоне обесценивания российского рубля на международных валютных рынках, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральном банке Армении. Тенденция снижения денежных переводов из России наблюдается уже четвертый месяц подряд. Жители Армении отмечают, что обесценивание российского рубля напрямую отражается на качестве их жизни.

18 декабря 2014, 01:24

17 декабря 2014, 23:36

17 декабря 2014, 22:44

  • В Волгограде облизбирком счел законным отказ Наталье Латышевской в пересчете голосов избирателей

    Отказ экс-кандидату в депутаты облдумы Наталье Латышевской в пересчете голосов на десяти избирательных участках Центрального района Волгограда является законным, заявила сегодня в ходе заседания суда представитель облизбиркома Ирина Илюшина. В облизбиркоме считают, что допущенные при подсчете голосов нарушения не повлияли на волеизъявление граждан, с этим утверждением адвокаты Латышевской не согласны.

17 декабря 2014, 19:38

17 декабря 2014, 18:42

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей