24 мая 2004, 09:47

Выборы в Южной Осетии признаны состоявшимися

23 мая в республике Южная Осетия состоялись парламентские выборы. Председатель Центризбиркома Южной Осетии Бэлла Плиева объявила, что "по предварительным данным, партия "Единство" получит две трети депутатских мандатов". 20 из 30 депутатов нового парламента будут представлять партию "Единство", которая фактически является партией действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. На втором месте Компартия во главе со спикером парламента Станиславом Кочиевым, на третьем - "Народная партия".

Стоит отметить, что нынешнее руководство республики придерживается курса сближения с Россией и отмежевания от Грузии. Целью Южной Осетии является вхождение в состав России, - заявил вчера президент республики Эдуард Кокойты. По его словам, у президента Грузии Михаила Саакашвили сегодня "больше моральных прав рассчитывать на переговорный процесс, чем у бывшего президента Эдуарда Шеварднадзе". Но, в то же время, из уст Саакашвили "в последнее время звучат воинственные призывы, увековечивая тем самым память экс-президента Грузии. "Официальный Цхинвали может расценить политику Саакашвили, как продолжение политики Гамсахурдиа", - заявил Кокойты.

Ранее сообщалось, что голосование в самопровозглашённой республике прошло в спокойной обстановке и без эксцессов. Ещё к 13 часам воскресенья к избирательным урнам пришло более 52% избирателей, что по местным законам достаточно для признания выборов состоявшимися. Впервые урны для голосования были прозрачными. Голосование проходило на 75 избирательных участках, и за его ходом наблюдали прибывшие сюда накануне представители из Москвы, Абхазии и Приднестровья. На избирательных участках дежурили представители кандидатов, баллотирующихся по этим участкам и представители трех партий, которые принимают участие в выборах - Коммунистической, Народной и РПП "Единство".

Напомним, что в парламент Ю.Осетии 15 депутатов избираются по партийным спискам. Еще 4 места выделены для той части Южной Осетии, где компактно проживают грузины. Однако грузинское население отказалось участвовать в выборах.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 июля 2014, 11:58

22 июля 2014, 10:39

  • МВД Грузии: драка у армянской церкви в Тбилиси носила бытовой характер

    Правоохранительные органы Грузии, занимающиеся расследованием драки у армянской церкви в Тбилиси, не видят в произошедшем религиозного и этнического подтекста, заявляет МВД страны. В том, что драка имела бытовой характер, убежден и руководитель организации "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

22 июля 2014, 09:36

22 июля 2014, 07:51

22 июля 2014, 06:58

22 июля 2014, 05:47

  • В Азербайджане с запуском крупнейшего в регионе цементного завода создано 500 новых рабочих мест

    В Азербайджане введено в эксплуатацию новое предприятие Norm sement, проектная мощность которого - 2 млн тонн цемента в год - рассчитана на то, чтобы полностью удовлетворять потребности страны в цементе, передает корреспондент "Кавказского узла". Norm sement станет крупнейшим производителем во всем регионе Южного Кавказа и позволит значительно снизить долю импорта, уверены в Norm LLC - компании, владеющей заводом.

22 июля 2014, 05:32

  • Парламент Абхазии принял закон о создании избирательных участков в местах компактного проживания диаспоры

    Одновременно с решением ЦИК об исключении из списка избирателей почти 23 тысяч человек, проживающих в Гальском и Ткварчельском районах Абхазии, парламент рассмотрел закон, определяющий порядок создания избирательных участков в местах компактного проживания абхазской диаспоры, отмечает руководитель отдела Черноморско-Средиземноморских исследований Института Европы РАН Алла Язькова. Обвинения в адрес властей в массовой выдаче паспортов Абхазии гражданам Грузии было одной из причин смены власти в республике, напоминает главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

22 июля 2014, 00:31

21 июля 2014, 23:43

21 июля 2014, 23:30

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа