20 августа 2004, 10:41

Претенденты на пост президента Абхазии Рауль Хаджимба и Сергей Шамба прошли тестирование на знание абхазского языка

редактировать

Претенденты на пост президента Абхазии Рауль Хаджимба и Сергей Шамба успешно прошли тестирование на знание абхазского языка, сообщил председатель Центризбиркома Сергей Смыр. Два этих кандидата выдвинуты инициативными группами.

В соответствии с законом о выборах президента, претендент на пост главы государства должен свободно владеть государственным абхазским языком. Степень владения кандидатом в президенты абхазским языком определяет лингвистическая комиссия при Центральной избирательной комиссии.

ЦИК также утвердил порядок работы окружных и участковых избирательных комиссий, установлен порядок голосования граждан Республики Абхазия, постоянно проживающих за пределами республики и оказавшихся в день голосования на территории Абхазии. По два человека из числа членов Центризбиркома будут курировать работу избирательных округов в районах Абхазии.

Выборы главы республики пройдут в Абхазии 3 октября 2004 года. На пост президента в настоящее время претендуют 9 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

редактировать

23 апреля 2014

22 апреля 2014

  • На суде по делу активистов Nida защита заявила о фальсификации дела

    На процессе по делу активистов Nida сегодня начались заключительные выступления адвокатов. Обвиняемые заявили, что продолжают голодовку, начатую 17 апреля. В штаб-квартире партии "Мусават" также по-прежнему голодают матери трех обвиняемых.

  • Право Окруашвили баллотироваться на пост мэра Гори оспорили две партии

    Сразу две грузинские политические партии потребовали от Центризбиркома запретить бывшему министру обороны страны Ираклию Окруашвили участовать в выборах мэра города Гори - по их данным, Окруашвили сфальсифицировал документы во время регистрации своей кандидатуры. ЦИК планирует рассмотреть этот вопрос уже в ближайшие дни.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа