20 августа 2004, 10:41

Претенденты на пост президента Абхазии Рауль Хаджимба и Сергей Шамба прошли тестирование на знание абхазского языка

Претенденты на пост президента Абхазии Рауль Хаджимба и Сергей Шамба успешно прошли тестирование на знание абхазского языка, сообщил председатель Центризбиркома Сергей Смыр. Два этих кандидата выдвинуты инициативными группами.

В соответствии с законом о выборах президента, претендент на пост главы государства должен свободно владеть государственным абхазским языком. Степень владения кандидатом в президенты абхазским языком определяет лингвистическая комиссия при Центральной избирательной комиссии.

ЦИК также утвердил порядок работы окружных и участковых избирательных комиссий, установлен порядок голосования граждан Республики Абхазия, постоянно проживающих за пределами республики и оказавшихся в день голосования на территории Абхазии. По два человека из числа членов Центризбиркома будут курировать работу избирательных округов в районах Абхазии.

Выборы главы республики пройдут в Абхазии 3 октября 2004 года. На пост президента в настоящее время претендуют 9 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 07:06

27 мая 2016, 06:38

27 мая 2016, 05:40

  • Школьница из дагестанского села Мокок победила в фотоконкурсе Фонда Белля

    Победителем фотоконкурса для детей из труднодоступных и высокогорных сел Чечни, Дагестана и Ингушетии, организованный Фондом Белля, стала восьмилетняя Фатима Магомедова из дагестанского села Мокок. 15 лучших работ, которые определило онлайн-голосование в Интернете, будут представлены на выставке в Москве 6 июня, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 мая 2016, 04:53

27 мая 2016, 04:25

  • Свидетели по делу Зиринова рассказали о собственности подсудимых

    На процессе по делу бывшего депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова свидетели защиты дали показания относительно недвижимости подсудимых. Одна из свидетелей заявила, что квартиры, находившиеся в собственности Эдуарда Паладьяна, выдавались в качестве премий сотрудникам компании "Золотой пляж".

Архив новостей
Все SMS-новости