04 сентября 2004, 17:07

Выборы президента в Абхазии: оппозиция возмущена отказом в регистрации ее кандидата Александра Анкваба

2 сентября ЦИК отказал в регистрации Александру Анквабу. ЦИК объясняет это тем, что Анкваб не проживал постоянно пять последних перед днем выборов лет на территории Республики Абхазия, как того требует Закон о выборах президента Республики Абхазия. А в соответствии с законом "постоянно проживающими на территории Абхазии рассматриваются граждане РА, фактически проживающие на территории страны более 183 дней в году". Кроме того, А. Анкваб не получил регистрации в связи с отказом  от прохождения тестирования в установленном порядке в полном объеме на предмет свободного владения государственным языком РА.

Вчера, 3 сентября, Общественно-политическое движение "Айтайра" (Возрождение) направило исковое заявление в Верховный суд на предмет рассмотрения постановления Центризбиркома об отказе в регистрации кандидатом в президенты Александра Анкваба. По словам заместителя председателя ОПД "Айтайра" Олега Дамениа, в ближайшие дни ОПД "Айтайра" проведет чрезвычайный съезд.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

Справочник

Все справки

Архив новостей