14 декабря 2004, 20:10

В Абхазии назначены два вице-премьера правительства

Сегодня президент Абхазии Владислав Ардзинба назначил двух вице-премьеров правительства: лидера Социал-демократической партии Абхазии Сергея Шамбу, который также будет министром иностранных дел, и Виктора Хильчевского - ранее работавшего коммерческим директором Государственной компании "Абхазские авиалинии".

Напомним, что после захвата сторонниками Сергея Багапша правительственных зданий Абхазии вице-премьер Астамур Тарба, курировавший силовой блок, подал в отставку. Незадолго до этого вице-премьер Эмма Тания, курировавшая экономический блок, была назначена председателем Национального банка Абхазии.

Следует отметить, что Сергей Шамба выдвигался в качестве кандидата в президенты Абхазии. В первом туре выборов он занял третье место после Багапша и Хаджимбы. Сразу после выборов по инициативе Шамбы была создана Социал-демократичекая партия Абхазии. События 12 ноября в Сухуме Сергей Шамба расценил как государственный переворот, за что он подвергся критики со стороны оппозиции.

Кроме того, сегодня один из руководителей социал-демократической партии Абхазии Сергей Матосян назначен министром по чрезвычайным ситуациям, бывший депутатом парламента первого созыва. Кадровая замена произошла и в Государственном таможенном комитете Абхазии - новым его председателем назначен Лаврик Миквабия, являвшийся заместителем председателя комитета. Александр Ченгелия, освобожденный от должности полномочного представителя Республики Абхазия в Карачаево-Черкесии, назначен председателем Государственного комитета по управлению госимуществом и приватизации. Ранее Александр Ченгелия работал главой администрации Ткуарчальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

25 апреля 2015, 07:53

25 апреля 2015, 07:12

25 апреля 2015, 05:33

25 апреля 2015, 04:30

  • Память жертв геноцида армян почтили в Москве

    В Москве прошел митинг, приуроченный к столетней годовщине геноцида армян в Османской империи. Также в столице состоялось открытие памятника жертвам геноцида и музея, в котором особое место займет посвященная этим трагическим событиям экспозиция.

25 апреля 2015, 02:06

  • Семья Савельевых в Сочи получила решение суда о своем выселении

    Суд в Сочи удовлетворил иск о выселении членов семьи Савельевых из занятого ими пустующего коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев. За ответчиками на три месяца сохранено право пользования занимаемым ими домом. Савельевы намерены подать жалобу на судью в квалификационную коллегию судей.

24 апреля 2015, 23:05

  • 3 Ставропольские силовики нарушили монополию Кадырова на насилие в Чечне

    Убийство Джамбулата Дадаева в ходе спецоперации в Грозном напрямую затронуло вопрос монопольного права на власть и применение насилия на территории Чечни, так прокомментировала глава российского представительства Международной кризисной группы Екатерина Сокирянская заявление Рамзана Кадырова об использовании боевиками формы правоохранителей. Сам Кадыров продолжил сегодня жесткий обмен заявлениями с МВД России.

24 апреля 2015, 21:23

24 апреля 2015, 20:41

24 апреля 2015, 19:59

24 апреля 2015, 17:38

  • Жители Армении почтили память жертв геноцида армян

    После официальной части мероприятий, приуроченных к 100-летию геноцида армян в Османской империи, мемориальный комплекс "Цицернакаберд" в Ереване открылся для всех желающих почтить память жертв геноцида. Посетители считают, что геноцид должен стать не только поводом для скорби, но и уроком истории для Армении и Турции.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей