14 декабря 2004, 20:10

В Абхазии назначены два вице-премьера правительства

Сегодня президент Абхазии Владислав Ардзинба назначил двух вице-премьеров правительства: лидера Социал-демократической партии Абхазии Сергея Шамбу, который также будет министром иностранных дел, и Виктора Хильчевского - ранее работавшего коммерческим директором Государственной компании "Абхазские авиалинии".

Напомним, что после захвата сторонниками Сергея Багапша правительственных зданий Абхазии вице-премьер Астамур Тарба, курировавший силовой блок, подал в отставку. Незадолго до этого вице-премьер Эмма Тания, курировавшая экономический блок, была назначена председателем Национального банка Абхазии.

Следует отметить, что Сергей Шамба выдвигался в качестве кандидата в президенты Абхазии. В первом туре выборов он занял третье место после Багапша и Хаджимбы. Сразу после выборов по инициативе Шамбы была создана Социал-демократичекая партия Абхазии. События 12 ноября в Сухуме Сергей Шамба расценил как государственный переворот, за что он подвергся критики со стороны оппозиции.

Кроме того, сегодня один из руководителей социал-демократической партии Абхазии Сергей Матосян назначен министром по чрезвычайным ситуациям, бывший депутатом парламента первого созыва. Кадровая замена произошла и в Государственном таможенном комитете Абхазии - новым его председателем назначен Лаврик Миквабия, являвшийся заместителем председателя комитета. Александр Ченгелия, освобожденный от должности полномочного представителя Республики Абхазия в Карачаево-Черкесии, назначен председателем Государственного комитета по управлению госимуществом и приватизации. Ранее Александр Ченгелия работал главой администрации Ткуарчальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

02 октября 2014, 17:13

  • Эксперты: задержание Курбанова – следствие его конфликта с главой Дагестана

    Глава Дербентского района Курбан Курбанов был задержан 1 октября на 48 часов и сейчас находится в ИВС, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации района. Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", полагают, что правоохранительные органы в данном случае действуют согласованно с главой республики Рамазаном Абдулатиповым и федеральным центром.

02 октября 2014, 15:59

02 октября 2014, 12:36

  • В Майкопе суд по делу Хаджироковой вызвал на допрос судебного пристава и понятых

    На заседании Майкопского городского суда по делу экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) Заремы Хаджироковой, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере, было решено вызвать на процесс судебного пристава, осуществлявшего осмотр квартиры Хаджироковой и арест принадлежащих ей драгоценностей, а также фигурирующих в деле понятых.

02 октября 2014, 11:41

02 октября 2014, 11:10

02 октября 2014, 08:19

  • ПАСЕ призвала власти Грузии отказаться от "политически мотивированного правосудия"

    Парламентская ассамблея Совета Европы 1 октября рассмотрела доклад о ситуации в Грузии. Во время дебатов участники сессии заявили, что грузинское руководство применяет "политически мотивированное правосудие". Представители "Грузинской мечты" в свою очередь заявили, что судебные разбирательства против представителей оппозиции никак не связаны с политикой.

02 октября 2014, 07:37

02 октября 2014, 06:28

02 октября 2014, 02:07

02 октября 2014, 01:27

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа