14 декабря 2004, 20:10

В Абхазии назначены два вице-премьера правительства

Сегодня президент Абхазии Владислав Ардзинба назначил двух вице-премьеров правительства: лидера Социал-демократической партии Абхазии Сергея Шамбу, который также будет министром иностранных дел, и Виктора Хильчевского - ранее работавшего коммерческим директором Государственной компании "Абхазские авиалинии".

Напомним, что после захвата сторонниками Сергея Багапша правительственных зданий Абхазии вице-премьер Астамур Тарба, курировавший силовой блок, подал в отставку. Незадолго до этого вице-премьер Эмма Тания, курировавшая экономический блок, была назначена председателем Национального банка Абхазии.

Следует отметить, что Сергей Шамба выдвигался в качестве кандидата в президенты Абхазии. В первом туре выборов он занял третье место после Багапша и Хаджимбы. Сразу после выборов по инициативе Шамбы была создана Социал-демократичекая партия Абхазии. События 12 ноября в Сухуме Сергей Шамба расценил как государственный переворот, за что он подвергся критики со стороны оппозиции.

Кроме того, сегодня один из руководителей социал-демократической партии Абхазии Сергей Матосян назначен министром по чрезвычайным ситуациям, бывший депутатом парламента первого созыва. Кадровая замена произошла и в Государственном таможенном комитете Абхазии - новым его председателем назначен Лаврик Миквабия, являвшийся заместителем председателя комитета. Александр Ченгелия, освобожденный от должности полномочного представителя Республики Абхазия в Карачаево-Черкесии, назначен председателем Государственного комитета по управлению госимуществом и приватизации. Ранее Александр Ченгелия работал главой администрации Ткуарчальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 июля 2014, 15:39

  • Азербайджане задержан активист партии «Мусават» Фарадж Керимли

    В Баку сегодня был задержан заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии «Мусават» 29-летний Фарадж Керимли, сообщил его адвокат. Однопартийцы считают, что задержание Керимли связано с его общественно-политической деятельностью и активностью в Интернете. МВД Азербайджана пока не комментирует информацию о задержании активиста.

23 июля 2014, 14:30

23 июля 2014, 13:07

  • Власти Махачкалы решили запретить торговлю за территорией рынка после акций его работников

    По результатам инспекции рынка №2 города Махачкалы представителем городской администрации в связи с акциями работников этого рынка власти города договорились с администрацией рынка о создании зоны упорядоченной торговли на его территории, сообщает пресс-служба дагестанской столицы. Заняться наведением порядка в сфере деятельности рынков намерены и чиновники правительства Дагестана, по данным которых, в республике работа лишь 22 рынков из более 50 санкционирована.

23 июля 2014, 11:24

23 июля 2014, 10:07

  • Новые собственники аэропорта Махачкалы получили разрешение на деятельность

    Российское федеральное агентство воздушного транспорта оформило комплексный сертификат соответствия нормативным требованиям для ОАО "Аэропорт "Махачкала"". Компания стала главным оператором аэропорта столицы Дагестана. "Авиалинии Дагестана", ранее выполнявшие функции главного оператора, прекратили обслуживание в аэропорту самолетов, пассажиров и багажа.

23 июля 2014, 09:45

23 июля 2014, 09:43

23 июля 2014, 08:58

23 июля 2014, 06:44

  • Убитый в Новоселицком районе Ставрополья является Алмазом Абдулнасыровым, заявляет его жена

    Убитый, согласно версии силовиков, в перестрелке 21 июля в Новоселицком районе Ставрополья является жителем поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Алмазом Абдулнасыровым, заявляет жена Абдулнасырова. Она ставит под сомнение выдвинутую силовиками версию инцидента, в котором был застрелен мужчина. По информации следственного управления СКР по Ставропольскому краю, личность убитого в ходе перестрелки еще не установлена.

23 июля 2014, 04:54

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа