14 декабря 2004, 20:10

В Абхазии назначены два вице-премьера правительства

Сегодня президент Абхазии Владислав Ардзинба назначил двух вице-премьеров правительства: лидера Социал-демократической партии Абхазии Сергея Шамбу, который также будет министром иностранных дел, и Виктора Хильчевского - ранее работавшего коммерческим директором Государственной компании "Абхазские авиалинии".

Напомним, что после захвата сторонниками Сергея Багапша правительственных зданий Абхазии вице-премьер Астамур Тарба, курировавший силовой блок, подал в отставку. Незадолго до этого вице-премьер Эмма Тания, курировавшая экономический блок, была назначена председателем Национального банка Абхазии.

Следует отметить, что Сергей Шамба выдвигался в качестве кандидата в президенты Абхазии. В первом туре выборов он занял третье место после Багапша и Хаджимбы. Сразу после выборов по инициативе Шамбы была создана Социал-демократичекая партия Абхазии. События 12 ноября в Сухуме Сергей Шамба расценил как государственный переворот, за что он подвергся критики со стороны оппозиции.

Кроме того, сегодня один из руководителей социал-демократической партии Абхазии Сергей Матосян назначен министром по чрезвычайным ситуациям, бывший депутатом парламента первого созыва. Кадровая замена произошла и в Государственном таможенном комитете Абхазии - новым его председателем назначен Лаврик Миквабия, являвшийся заместителем председателя комитета. Александр Ченгелия, освобожденный от должности полномочного представителя Республики Абхазия в Карачаево-Черкесии, назначен председателем Государственного комитета по управлению госимуществом и приватизации. Ранее Александр Ченгелия работал главой администрации Ткуарчальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

10 февраля 2016, 07:04

  • Власти Северной Осетии предложили снизить тарифы на электроэнергию для предприятий

    Руководители промышленных предприятий и бизнес-структур поддержали действия по снижению тарифов на электроэнергию. Сокращение расходов позволить снизить себестоимость продукции, и за счет экономии средств появляется возможность провести техническое перевооружение мощностей, повысить зарплату работникам, заявили представители отрасли. Снижение тарифов негативно скажется на состоянии электросетей, считает представитель Межрегиональной сетевой компании Северного Кавказа.

10 февраля 2016, 06:49

10 февраля 2016, 06:20

  • Карантин по гриппу снят в школах и детсадах Калмыкии

    В Калмыкии с начала года летальных случаев в результате заболевания гриппом не было. Школьники вернулись к занятиям после снятия карантина, сообщил главный государственный санитарный врач по республике Джангар Санджиев.

10 февраля 2016, 06:10

10 февраля 2016, 05:53

Справочник

Все справки

Архив новостей