12 января 2005, 16:44

Армия Абхазии не переведена в состояние повышенной боеготовности в связи президентскими выборами

Ситуация в Гальском районе Абхазии нормальная, она отслеживается подразделениями Министерства обороны и Службы государственной безопасности республики, сообщил министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба. Так он прокомментировал сообщения о введении в приграничный Зугдидский район Грузии подразделений Министерства полиции и общественной безопасности Грузии. "Никаких перемещений войск Министерства обороны Абхазии в связи с этим не производилось. Абхазская армия служит в обычном режиме. Мы не переводили вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности", - отметил Эшба.

Министр обороны Эшба объясняет ввод грузинских войск в Зугдидский район Грузии проведением президентских выборов в Абхазии. "Как только избирательные участки закроются, все станет на свои места", - заверил министр обороны Абхазии, подчеркнув, что "власти Грузии не смогут осуществить никаких провокаций на нашей территории".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2016, 15:56

  • Путин помиловал Савченко перед ее отлетом в Киев

    Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, осужденные в Киеве россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев доставлены в Москву. Порошенко подтвердил, что Савченко уже находится в Киеве.

25 мая 2016, 15:43

25 мая 2016, 15:38

  • "Мемориал" за полгода насчитал 45 новых политзаключенных

    Список правозащитного центра "Мемориал", в который включены имена лишенных свободы по политическим мотивам, вырос за последние полгода до 87 человек. Из 45 новых политзаключенных пятеро - это выходцы с Северного Кавказа и Южного федерального округа либо осужденные в этих регионах.

25 мая 2016, 15:23

25 мая 2016, 15:21

Справочник

Все справки

Архив новостей