12 января 2005, 16:44

Армия Абхазии не переведена в состояние повышенной боеготовности в связи президентскими выборами

Ситуация в Гальском районе Абхазии нормальная, она отслеживается подразделениями Министерства обороны и Службы государственной безопасности республики, сообщил министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба. Так он прокомментировал сообщения о введении в приграничный Зугдидский район Грузии подразделений Министерства полиции и общественной безопасности Грузии. "Никаких перемещений войск Министерства обороны Абхазии в связи с этим не производилось. Абхазская армия служит в обычном режиме. Мы не переводили вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности", - отметил Эшба.

Министр обороны Эшба объясняет ввод грузинских войск в Зугдидский район Грузии проведением президентских выборов в Абхазии. "Как только избирательные участки закроются, все станет на свои места", - заверил министр обороны Абхазии, подчеркнув, что "власти Грузии не смогут осуществить никаких провокаций на нашей территории".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 апреля 2016, 09:48

30 апреля 2016, 09:23

  • Азербайджан обвинил Армению в 128 обстрелах

    За минувшие сутки армянские военнослужащие 128 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявило сегодня утром Министерство обороны Азербайджана.

30 апреля 2016, 08:30

30 апреля 2016, 07:39

30 апреля 2016, 06:37

  • 1 Совет Европы осудил приговор Ильгару Мамедову

    Решение суда по делу лидера гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгара Мамедова является политически мотивированным и связано с критикой в адрес властей Азербайджана, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Справочник

Все справки

Архив новостей