12 января 2005, 16:44

Армия Абхазии не переведена в состояние повышенной боеготовности в связи президентскими выборами

Ситуация в Гальском районе Абхазии нормальная, она отслеживается подразделениями Министерства обороны и Службы государственной безопасности республики, сообщил министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба. Так он прокомментировал сообщения о введении в приграничный Зугдидский район Грузии подразделений Министерства полиции и общественной безопасности Грузии. "Никаких перемещений войск Министерства обороны Абхазии в связи с этим не производилось. Абхазская армия служит в обычном режиме. Мы не переводили вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности", - отметил Эшба.

Министр обороны Эшба объясняет ввод грузинских войск в Зугдидский район Грузии проведением президентских выборов в Абхазии. "Как только избирательные участки закроются, все станет на свои места", - заверил министр обороны Абхазии, подчеркнув, что "власти Грузии не смогут осуществить никаких провокаций на нашей территории".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

28 ноября 2014, 13:21

28 ноября 2014, 11:18

28 ноября 2014, 09:42

28 ноября 2014, 08:02

  • В Сочи специалисты предлагают спасти тисо-самшитовую рощу химобработкой

    Тисо-самшитовую рощу в Сочи, оказавшуюся под угрозой исчезновения из-за бабочки Самшитовой огневки, можно сохранить только посредством химической обработки, заявили специалисты в ходе совещания при главе города в НИИ "Цветоводства и субтропических культур". По их мнению, другие способы борьбы с вредителем неэффективны, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 ноября 2014, 06:43

  • Заподозренный в обстреле кафе в Ростове-на-Дону отрицает свою вину

    Восемь металлических осколков и двигатель от реактивного снаряда гранатомета были обнаружены в Ростове-на-Дону у кафе "Старинные часы", которое 27 ноября подверглось обстрелу. По подозрению в совершении преступления задержан посетитель кафе. Задержанный отрицает свою вину.

28 ноября 2014, 06:58

  • Жители Сочи недовольны появлением в городе площади Флага

    Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов объявил о присвоении площади возле мэрии города названия "площадь Флага". Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Сочи и гости курорта выразили недовольство тем, что местные власти без согласования переименовывают улицы и площади города.

28 ноября 2014, 06:18

28 ноября 2014, 06:03

  • Эксперты скептически оценили возможность восстановления железнодорожного сообщения с Грузией через Абхазию

    Возобновление железнодорожного сообщения через Абхазию со странами Южного Кавказа невозможно без договоренностей с Грузией, отмечают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские эксперты. Этот вопрос носит политический характер, считает глава Государственного управления Абхазии по транспорту Заур Хаджимба. Грузия не станет подписывать с правительством Абхазии какие-либо соглашения о пользовании дорогой, полагает главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

28 ноября 2014, 03:32

28 ноября 2014, 02:32

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей