29 июня 2005, 09:30

В столице Дагестана убит известный политолог

По факту убийства во вторник вечером в Махачкале известного политолога и журналиста, директора республиканского центра стратегических инициатив и политтехнологий Магомедзагида Варисова прокуратурой Кировского района города возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "убийство".

Инцидент произошел в 21.15 мск на улице Маяковского в Махачкале. Магомедзагид Варисов с супругой ехал домой на служебной "Волге". В нескольких метрах от дома по "Волге" неизвестными предположительно с двух сторон был открыт огонь из автоматического оружия. От множественных огнестрельных ранений Варисов скончался на месте. Его водитель с ранениями был доставлен в больницу. Жена Варисова не пострадала.

С места преступления изъяты 24 гильзы калибра 7,62 мм. Объявленная ориентировка на черную "десятку", на которой предположительно скрылись преступники, результатов не дала. Одной из главных версий убийства Варисова следствие считает его профессиональную деятельность, сообщил Центр экстремальной журналистики.

Загид Варисов - известный в Дагестане политолог, работал начальником информационно-аналитического управления Народного Собрания, постоянно выступал в печати с оценкой политической ситуации в республике, сообщил корреспондент "Кавказского узла" .

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 17:44

28 июня 2016, 17:22

28 июня 2016, 17:10

28 июня 2016, 16:45

28 июня 2016, 16:24

  • Следователи заподозрили Череватенко в попытке обойти закон об иноагентах

    Дело в отношении Валентины Череватенко ведут ростовские следователи, подчиняющиеся напрямую Следственному комитету России, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат Ильдар Шафиев. После включения союза "Женщины Дона" в реестр иноагентов Череватенко создала одноименный фонд с целью избежать исполнения закона об иностранных агентах, утверждается в постановлении о возбуждении дела.

Архив новостей
Все SMS-новости