19 сентября 2005, 17:08

Президенты Южной Осетии и Абхазии подписали Договор о дружбе и сотрудничестве

Сегодня президенты Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш подписали Договор о дружбе и сотрудничестве. Это первый подобный договор, подписанный руководителями Южной Осетии и Абхазии за пятнадцать лет отношений. Ранее власти двух республик подписывали лишь межведомственные документы о взаимодействии и консультациях После торжественной церемонии подписания договора, проходившей в присутствии представителей СМИ, Багапш и Кокойты ответили на вопросы журналистов.

"Меня удивляют те люди, которые видят в хороших отношениях Абхазии и Южной Осетии военную составляющую. Хочу подчеркнуть, что для нас приоритетным является сотрудничество в сфере экономики, культуры, науки", - сказал Эдуард Кокойты. Как подчеркнул президент Южной Осетии, " у Южной Осетии и Абхазии, исключительно мирные цели. Мы в отличие от Грузии не намерены вкладывать средства в укрепление обороноспособности". Особое внимание, по словам Кокойты, будет уделяться укреплению социальной сферы.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", какие конкретные проекты будут реализованы в сфере экономического сотрудничества, президент Багапш ответил, что это, прежде всего, проекты по созданию совместных производств, проекты в области коммуникаций и туризма. "Без общения невозможно никакое сотрудничество, наши усилия будут направлены на то, чтобы наши народы общались. Мы будем создавать возможности для отдыха людей из Южной Осетии в Абхазии и наоборот", - сказал президент Абхазии.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

20 октября 2014, 23:38

20 октября 2014, 21:20

20 октября 2014, 20:15

20 октября 2014, 19:25

  • Участники голодовки в Зверево временно приостановили акцию протеста

    Инициативная группа жителей города Зверево Ростовской области, протестующая против приостановки выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги, 19 октября временно приостановила голодовку, сообщил сегодня представитель инициативной группы, депутат городской думы Валерий Дьяконов.

20 октября 2014, 16:56

20 октября 2014, 14:32

20 октября 2014, 13:50

20 октября 2014, 12:43

  • Лейла Юнус переведена в СИЗО МНБ Азербайджана

    Азербайджанская правозащитница Лейла Юнус переведена из бакинского СИЗО №1 пенитенциарной службы в СИЗО министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана, в котором содержится и ее супруг Ариф Юнус. Об этом сообщил сегодня близкий к семье Юнус активист Азад Исазаде. Адвокаты заявляют, что не были заранее уведомлены о переводе своей подзащитной.

20 октября 2014, 11:43

20 октября 2014, 11:17

  • 7 Паломники из Чечни сообщают об ужесточении контроля во время хаджа

    Чеченские паломники, совершившие хадж, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" об ужесточении контроля над ними во время пребывания в Саудовской Аравии. Подобные меры, по их мнению, могут быть связаны с тем, что в 2013 году один из паломников вместо возвращения из хаджа уехал на войну в Сирию.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей