19 сентября 2005, 17:08

Президенты Южной Осетии и Абхазии подписали Договор о дружбе и сотрудничестве

Сегодня президенты Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш подписали Договор о дружбе и сотрудничестве. Это первый подобный договор, подписанный руководителями Южной Осетии и Абхазии за пятнадцать лет отношений. Ранее власти двух республик подписывали лишь межведомственные документы о взаимодействии и консультациях После торжественной церемонии подписания договора, проходившей в присутствии представителей СМИ, Багапш и Кокойты ответили на вопросы журналистов.

"Меня удивляют те люди, которые видят в хороших отношениях Абхазии и Южной Осетии военную составляющую. Хочу подчеркнуть, что для нас приоритетным является сотрудничество в сфере экономики, культуры, науки", - сказал Эдуард Кокойты. Как подчеркнул президент Южной Осетии, " у Южной Осетии и Абхазии, исключительно мирные цели. Мы в отличие от Грузии не намерены вкладывать средства в укрепление обороноспособности". Особое внимание, по словам Кокойты, будет уделяться укреплению социальной сферы.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", какие конкретные проекты будут реализованы в сфере экономического сотрудничества, президент Багапш ответил, что это, прежде всего, проекты по созданию совместных производств, проекты в области коммуникаций и туризма. "Без общения невозможно никакое сотрудничество, наши усилия будут направлены на то, чтобы наши народы общались. Мы будем создавать возможности для отдыха людей из Южной Осетии в Абхазии и наоборот", - сказал президент Абхазии.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

31 августа 2014, 09:13

31 августа 2014, 07:05

31 августа 2014, 04:10

31 августа 2014, 02:14

31 августа 2014, 01:14

  • 1 1 сентября в Ингушетии откроется первая в республике коррекционная школа с инклюзивным подходом

    В первый день нового учебного года свои двери для школьников откроет первое в Ингушетии учебное заведение с инклюзивным уклоном – коррекционная общеобразовательная школа-интернат – детский сад в сельском поселении Нижние Ачалуки. С опережением графика в республике строиться еще ряд социальных объектов, рассказали представители республиканских министерств и госпредприятий корреспонденту «Кавказского узла».

30 августа 2014, 22:28

  • Генпрокуратура допросила экс-спикера парламента Грузии

    Лидер парламентского меньшинства оппозиционного "Единого национального движения", экс-спикер парламента Давид Бакрадзе 29 августа провел шесть часов в главной прокуратуре Грузии, где его допрашивали в связи с незадекларированными банковскими счетами, принадлежащими ему и его супруге. Его супруга Мака Метревели также была допрошена.

30 августа 2014, 20:42

30 августа 2014, 18:59

30 августа 2014, 17:35

30 августа 2014, 16:55

  • В Майкопе прошла серия танцевальных акций "Адыгэ Джегу"

    В столице Адыгеи активисты провели серию массовых танцевальных акций "Адыгэ Джегу", на которых исполнялись традиционные адыгские танцы. Танцевальные акции проходили с 7 августа по четвергам в майкопском парке культуры и отдыха, заключительная акция состоялась 28 августа.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа