19 сентября 2005, 17:08

Президенты Южной Осетии и Абхазии подписали Договор о дружбе и сотрудничестве

Сегодня президенты Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш подписали Договор о дружбе и сотрудничестве. Это первый подобный договор, подписанный руководителями Южной Осетии и Абхазии за пятнадцать лет отношений. Ранее власти двух республик подписывали лишь межведомственные документы о взаимодействии и консультациях После торжественной церемонии подписания договора, проходившей в присутствии представителей СМИ, Багапш и Кокойты ответили на вопросы журналистов.

"Меня удивляют те люди, которые видят в хороших отношениях Абхазии и Южной Осетии военную составляющую. Хочу подчеркнуть, что для нас приоритетным является сотрудничество в сфере экономики, культуры, науки", - сказал Эдуард Кокойты. Как подчеркнул президент Южной Осетии, " у Южной Осетии и Абхазии, исключительно мирные цели. Мы в отличие от Грузии не намерены вкладывать средства в укрепление обороноспособности". Особое внимание, по словам Кокойты, будет уделяться укреплению социальной сферы.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", какие конкретные проекты будут реализованы в сфере экономического сотрудничества, президент Багапш ответил, что это, прежде всего, проекты по созданию совместных производств, проекты в области коммуникаций и туризма. "Без общения невозможно никакое сотрудничество, наши усилия будут направлены на то, чтобы наши народы общались. Мы будем создавать возможности для отдыха людей из Южной Осетии в Абхазии и наоборот", - сказал президент Абхазии.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 сентября 2014, 23:22

30 сентября 2014, 21:17

30 сентября 2014, 19:43

30 сентября 2014, 17:46

30 сентября 2014, 16:52

30 сентября 2014, 15:24

30 сентября 2014, 14:13

  • Двое участников массовой драки в больнице Минвод арестованы

    Городской суд Пятигорска заключил под стражу двух фигурантов уголовного дела о массовой драке в больнице города Минеральные Воды, в результате которой погиб местный житель, сообщили в пресс-службе суда. Власти заявляют об отсутствии национальной подоплеки в конфликте, как и в других ранее произошедших в регионе инцидентах, вызывавших большой общественный резонанс.

30 сентября 2014, 13:43

  • 1 На Кубани активист движения "Солидарность" стал обвиняемым по делу об экстремизме

    В Краснодарском крае гражданский активист, представитель движения "Солидарность" Сергей Титаренко из Динского района заключен под стражу по подозрению в призывах к экстремистской деятельности. Титаренко вместе с арестованной ранее Полюдовой содержится в СИЗО ФСБ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" кубанские активисты оппозиционных движений.

30 сентября 2014, 11:32

  • Центробанк России лишил махачкалинский "Эсидбанк" лицензии

    "Банк России" с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Эсидбанка" в Махачкале, сообщила пресс-служба Центробанка. Банки-агенты начнут выплаты вкладчикам "Эсидбанка" не позднее 14 октября, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

30 сентября 2014, 09:50

  • В Приморско-Ахтарском районе Кубани запущены в работу все инфраструктурные объекты

    В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края, пострадавшем в результате наводнения и урагана, к вечеру 29 сентября были завершены основные аварийно-восстановительные работы, вся инфраструктура и коммунальные объекты запущены в работу, сообщили в чрезвычайном штабе по ликвидации последствий стихии. Комиссией, подсчитывающей ущерб от стихии, полностью разрушенными признаны семь домовладений в затопленном хуторе Садки.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа