15 февраля 2006, 13:28

Парламент Абхазии ратифицировал Договор о мире и сотрудничестве между Абхазией и Южной Осетией

Сегодня на расширенном заседании Парламента, на котором президент Сергей Багапш выступил с ежегодным посланием, глава республики подписал Закон «О ратификации Договора о мире и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия».

Президент заявил, что 2006 год в Южной Осетии назван годом Абхазии, а в Абхазии этот год назван годом Южной Осетии.

В Договоре стороны выражают готовность оказывать взаимную помощь в случае стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуациях. «В случае возникновения угрозы миру и стабильности или нарушения их территории одной из сторон, договаривающиеся Стороны немедленно приступят к взаимным консультациям для координации своих действий в целях устранения такой угрозы и принятия эффективных мер по обеспечению мира и стабильности», - отмечается в документе.

Сотрудничество будет также осуществляться в экономической, культурной и социальной сферах между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

02 сентября 2014, 22:59

02 сентября 2014, 21:54

02 сентября 2014, 21:17

02 сентября 2014, 19:44

  • Правозащитник Ильгар Насибов опроверг версию МВД Нахичевани о причинах его избиения

    Избитый в Нахичевани правозащитник Ильгар Насибов вернулся домой после медицинского обследования в Турции. По его ощущениям, он успешно восстанавливается после полученных травм. Версию правоохранительных органов о том, что причиной его избиения стал бытовой конфликт, Насибов назвал ложью. Он настаивает, что пострадал из-за своей правозащитной деятельности.

02 сентября 2014, 18:14

  • Пострадавшие в теракте в Беслане критикуют ход расследования трагедии

    Представители комитета "Матери Беслана" выступили с критикой официального расследования событий 1-3 сентября 2004 года. Следствие не рассматривает причины, которые привели к трагедии, считает глава комитета Сусанна Дудиева. Пострадавшие были вынуждены обратиться в Страсбургский суд, который начнет слушания по их жалобе 14 октября, заявила Дудиева.

02 сентября 2014, 17:29

02 сентября 2014, 15:47

  • В Азербайджане юриста ИСБР Исмайлову не выпустили из страны для поездки в Тбилиси на семинар ОБСЕ

    Юристу азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайловой сегодня не удалось выехать из страны в Грузию на семинар ОБСЕ. Пограничная служба столичного аэропорта не пропустила ее через пропускной пункт на посадку на рейс "Баку - Тбилиси", не разъяснив причин этого. Сама Исмайлова связывает инцидент в аэропорту с прохождением ее в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда местных и иностранных НПО.

02 сентября 2014, 15:36

02 сентября 2014, 15:05

  • В Волгоградской области участники антиникелевого движения требуют от "Единой России" озвучить позицию партии по проблеме

    Активисты антиникелевого движения из города Урюпинска Волгоградской области заявляют о проведении незаконной предвыборной агитации представителями «Единой России», а также пытаются снять с выборов в депутаты Урюпинской городской думы кандидата от этой партии Эллу Чермашенцеву. В своем обращении на имя руководства "Единой России" и и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова активисты требуют озвучить позицию партии относительно добычи никеля в Прихоперье. В региональном отделении "Единой России" заявления активистов не комментируют.

02 сентября 2014, 15:02

  • 1 Жители села Ирганай не пустили детей в школу, требуя встречи с руководством Дагестана

    В селении Ирганай Унцукульского района Дагестана 1 и 2 сентября были сорваны занятия в школе. Родители не пускают детей на учебу, требуя встречи с руководством республики, чтобы рассказать о ситуации с невыплатой компенсаций за затопленные земли. Полицейские обходят дворы и проводят с родителями разъяснительные беседы, сообщили "Кавказскому узлу" жители села.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа