15 февраля 2006, 13:28

Парламент Абхазии ратифицировал Договор о мире и сотрудничестве между Абхазией и Южной Осетией

Сегодня на расширенном заседании Парламента, на котором президент Сергей Багапш выступил с ежегодным посланием, глава республики подписал Закон «О ратификации Договора о мире и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия».

Президент заявил, что 2006 год в Южной Осетии назван годом Абхазии, а в Абхазии этот год назван годом Южной Осетии.

В Договоре стороны выражают готовность оказывать взаимную помощь в случае стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуациях. «В случае возникновения угрозы миру и стабильности или нарушения их территории одной из сторон, договаривающиеся Стороны немедленно приступят к взаимным консультациям для координации своих действий в целях устранения такой угрозы и принятия эффективных мер по обеспечению мира и стабильности», - отмечается в документе.

Сотрудничество будет также осуществляться в экономической, культурной и социальной сферах между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

27 ноября 2014, 17:50

  • В Дагестане один из амиров ауховских боевиков присягнул лидеру "Исламского государства"

    Сулейман Зайланабидов, один из командиров ауховских боевиков, действующих на территории Хасавюртовского района Дагестана, после обвинений со стороны соратников в раскольничестве присягнул лидеру провозглашенного в Сирии и Ираке "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ) Абу Бакру аль Багдади. Об этом сам Зайланабидов заявил в выложенном в Интернете видеообращении.

27 ноября 2014, 15:35

27 ноября 2014, 12:52

27 ноября 2014, 12:17

  • ЕСПЧ начал коммуникацию с властями Азербайджана по двум жалобам на пытки и нарушения права на свободу

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал коммуникацию с правительством Азербайджана по двум жалобам из страны. Одна из жалоб поступила от находящегося в тюремном заключении главного редактора газеты "Толыши садо" (Голос талыша) Гилала Мамедова, другая – от отбывающих наказание условно жителей Нахичеванской автономной республики (НАР) Мухаммеда Гурбанова и Надира Мамедова. Власти должны в течение трех месяцев дать ответы на поставленные судом вопросы.

27 ноября 2014, 10:52

27 ноября 2014, 10:50

27 ноября 2014, 08:25

  • В Азербайджане произошел пожар в мечети поселка Гарачухур

    Двое неизвестных устроили поджог в одноименной мечети поселка Гарачухур на окраине Баку, заявляют в Государственном комитете по работе с религиозными структурами (ГКРРС). Пожар был быстро потушен, мечети нанесен незначительный ущерб. По данному факту задержан один человек. Религиозные активисты не исключают совершение поджога на почве религиозной нетерпимости.

27 ноября 2014, 07:22

27 ноября 2014, 06:24

27 ноября 2014, 05:28

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей